Основные виды компаундов и их особенности

Дата публикации: 22 мая 2018
Основные виды компаундов и их особенности
Компаунды являются особыми изоляционными материалами, которые используются в различных сферах индустрии, производства, машиностроения и т.п. Сегодня на рынке представлено несколько их видов, которые отличаются как по своим основным свойствам и качественным характеристикам, так и применению.
Среди основных видов компаундов выделяют такие их варианты, как:
электроизоляционные;
заливочные;
пропиточные;
эластичные.
Последний из вариантов широко используется не только в производстве или строительстве, но и в различных сферах искусства, архитектуры и т.п. Приобрести такие компаунды можно на сайте по указанной ссылке. В каталоге можно подобрать подходящий вид этого материала, оптимально отвечающий всем требованиям и пожеланиям покупателя.
Свойства и особенности применения различных видов компаундов
Первый из указанных типов – электроизоляционный компаунд – является наиболее качественным материалом, используемым для защиты обмотки в устройствах. При этом состав компаундов может достаточно сильно различаться. В зависимости от своего предназначения он может быть максимально твердым и неподатливым к воздействию различных веществ, тепла и т.п. В других же случаях это может быть состав, который при воздействии высоких температур обретает жидкое состояние.
Следующим вариантом является заливочный компаунд, который зачастую используется для оптимизации защиты разных частей с обмотками вращающегося оборудования от электрического тока. Благодаря своим свойствам он также широко применяется в других сферах, используясь в качестве надежного герметика.
Пропиточные компаунды используются для обработки обмоток различных устройств, в том числе двигателей. Своим составом они пропитуют нужную область обмотки, обеспечивая ее защиту, которая будет максимально качественной даже без использования дополнительных материалов.
Последний из указанных видов компаундов называется эластичным. В своем составе он имеет силикон или же каучук, благодаря чему является максимально податливым. Используется такой материал для изготовления гибких форм, которые в дальнейшем могут применяться в архитектуре для изготовления точных копий тех или иных скульптур, на кухне во время приготовления блюд, а также в других производственных или бытовых направлениях.