Уход за кофемашиной: Советы по чистке

Дата публикации: 22 мая 2018
Уход за кофемашиной: Советы по чистке
Любая компания, ценящая и заботящаяся о своих сотрудниках, не может обойтись без кофемашины. Вкусный кофе, выпитый утром в коллективе, или в период кофе-брейк способствует повышению внутреннего тонуса и минимальной разрядке, без которой не обходится ни один рабочий процесс. Совершение сделки любого характера, проведение презентаций и переговоров тесно связаны с подачей чашечки кофе. Поэтому кофемашина – неотъемлемый сотрудник коллектива! Как и всякому механизму, для качественного функционирования ей необходим правильный уход в период эксплуатации. Средства по уходу за кофемашинами можно разделить по критериям:
Разновидность загрязнений:
для чистки от накипи (декальцинация);
для чистки от кофейных масел и жиров;
комплексная чистка.
Система, подлежащая очистке:
молочная система;
система капучинатора;
гидросистема;
бункер для кофе.
Тип средства очистки:
таблетки;
порошок;
жидкость;
гель.
Если в кофемашине нет функции «автоматической очистки», то чистку выполняют самостоятельно согласно руководству по эксплуатации без обращения в центры техподдержки. Это выполнимо с помощью вышеперечисленных средств и специальных наборов для комплексной очистки.
Периодичность выполнения профилактики по очистке кофемашины устанавливается изготовителем самой кофемашины, но есть и в негласные правила:
чистка от кофейных масел выполняется после каждых 220-ти чашек кофе;
чистка от накипи: ежемесячно, при использовании машины в офисном режиме; раз в 2-3 месяца - при использовании в домашних условиях;
если в машине применяется фильтр для очистки воды, его картридж меняют по мере загрязнения;
чистка контейнера от кофейной гущи должна выполняться ежедневно.
Следуя этим простым правилам, срок эксплуатации кофемашины продлится на неограниченный период, и качество сваренного кофе всегда будет на высоком уровне. Следует не забывать о том, что качественный уход за техникой снижает затраты на ее техобслуживание, текущий и капитальный ремонты.
Фирмы-производители кофемашин с мировым именем (Bosch, Delonghi, Siemens, Philips) заботятся о своей технике, поэтому разрабатывают собственные линии средств по уходу за ними. Это дает возможность сократить время поиска необходимых средств и гарантировать надлежащее качество очистки бытовой техники.