Водоснабжение: Необходимое оборудование для очистки и подготовки воды

Дата публикации: 19 мая 2018
Водоснабжение: Необходимое оборудование для очистки и подготовки воды
Любая скважина должна иметь качественный скважинный фильтр. Благодаря нему, вода становиться чистой, без мусора и загрязнений. Выбирая фильтр, благодаря которому выполняется водоподготовка можно растеряться, ведь их видов существует большое количество. Самые популярные фильтры для скважины ниже рассмотрены в статье. Скважинный фильтр имеет конструкцию, состоящую из трех элементов, это отстойник, фильтрующий элемент и надфильтровый участок.

Отстойник, не дает крупным частицам попадать внутрь обсадной трубы. Водоносный слой разделяется фильтрующими элементами на две части: жидкую и твердую. Получается, что мелкие частицы песка, гравия и других фракций не попадают в воду, таким способом и происходит очистка воды. Фильтр отрабатывает только взвеси, растворы сюда не относятся. Над фильтрующими элементами размещается надфильтровый участок. Является фитингом крепления изделий на осадной трубе.

Фильтры отличаются между собой формой перфорации, сеткой для фильтра. Их существует много и между собой они разделяются на такие основные виды:

Дырчатый фильтр. Несколько перфорированных отверстий имеется в обсадной трубе.
Щелевой фильтр. В фильтрующей части имеется поперечный надрез на обсадной трубе.
Проволочный фильтр. Часть, отвечающая за фильтрацию, выполнена несколькими щелями, они имеют определенный размер и находятся между проволочными витками. Отверстие для сетчатого фильтра обматывается снаружи проволокой. Такой вариант простой, не трудоемкий и легко выполняется самостоятельно без помощи специалистов.
Гравийный фильтр. Гравийная подсыпка, находящаяся в природной части скважины, есть фильтрующий элемент. В установке простой, не требует много времени. Но, не каждый щебень подойдет для этого фильтра.
Обезжелезиватели

На сегодняшний день сделать такой выбор не просто. Фильтров много, но выбрать какой именно подойдет для вашей скважины нужно с помощью профессионала. Делая такой выбор, во внимание берутся многие факторы, которые человек, не разбирающийся в этом, не сможет определить. Это характер местности, где расположена скважина, какое качество воды и многое другое.

Важно, чтобы обезжелезиватели были сертифицированы, а компания предоставляющая данный товар имела положительную репутацию. Прежде чем выбрать очиститель воды, прочитайте отзывы, получите консультацию специалистов.