Национальный реестр НОПРИЗ: Информация

Дата публикации: 19 мая 2018
В о многих экономически развитых странах создаются саморегулируемые организации. Они помогают многим компаниям и их сотрудникам выполнять свою работу, даже если есть какие-то проблемы с законодательством. Такие объединения имеют возможность создавать нормативную базу функционирования представленной ними отрасли.
В России существует национальный реестр НОПРИЗ, который создан для регистрации квалифицированных работников в сфере строительства и проектирования. Если на предприятии есть сотрудники, которые зарегистрированы в НОПРИЗ, можете быть уверены в качестве проводимых ими работ. Кроме того, если в компании нет работников, включенных в данный реестр, то она не может состоять в саморегулируемой организации.
Национальный реестр НОПРИЗ: Информация
Национальный реестр НОПРИЗ дает возможность компании брать участие в разных тендерах, а также вести работы на капитальных объектах высокой стоимости. Важно знать, что саморегулируемые организации могут стать большой преградой для ведения бизнеса в конкретной отрасли. Поэтому на предприятии всегда должно быть несколько сотрудников, зарегистрированных в НОПРИЗ. Также это может выделить вас перед конкурентами, и вы можете не беспокоится за свою репутацию и имидж.
В строительной сфере важно соблюдать все правила и нормы закона. Ведь в противном случае могут возникнуть проблемы, и деятельность компании прекратится, а владельцы разорятся. НОПРИЗ во многом может вам этого избежать.
Саморегулируемые организации – это объединения, которые отыгрывают очень важную роль в процессе формирования диалога государства и бизнеса. Они обеспечивают прозрачность экономических отношений между сторонами, что позволяет избежать получения больших убытков. В таких ассоциациях существует реестр специалистов, система стандартизации, центры обучения работников и разветвленная система представительств по всей стране.
Ассоциация СРО sroaso.ru – организация с многолетним опытом работы на строительном рынке. Благодаря налаженному процессу работы и квалифицированным сотрудникам Ассоциация поможет вам вести строительный бизнес и избежать юридических проблем во время деятельности.
Главными достоинствами СРО является, во-первых, добровольное объединение ее участников, которые являются профессионалами в своей отрасли работы. Во-вторых, тесная связь с государственными органами, поскольку СРО выполняет часть делегированных государством полномочий. В-третьих, возможность создания структур, которые будут контролировать соблюдение всех норм и предписаний.