Модульные здания: Что это, преимущества

Дата публикации: 15 мая 2018
Модульные здания: Что это, преимущества
Модульные здания – это строения временного типа, которые возводятся из модулей фабричного производства. Этот тип конструкций легко транспортируется и монтируется на месте без использования большого количества строительной спецтехники. Специальные заводы, типа http://zavodmz.ru/catalog.php?p=9, предлагают огромный ассортимент модульных зданий для использования в различных сферах.
Преимущества модульных зданий
Модульная конструкция строения является оптимальным вариантом в условиях, когда возвести капитальное здание не представляется возможным или, когда срок использования отведенной под это площади является неопределенным. Кроме того, что модульные здания быстро собираются из готовых частей, они обходятся застройщику дешевле своих капитальных аналогов.
В основном такой тип изделий используется для создания временных офисов администрации промышленных объектов, жилых комплексов для рабочих, столовых, раздевалок и других целевых помещений. Главным преимуществом таких зданий является возможность их многоразового использования, а также высокая скорость развертывания всего комплекса инфраструктуры объекта.
Особенности модульных зданий
Модульные здания состоят из несущих конструкций и прикрепленных к ним готовых панелей. Предварительная подготовка панелей подразумевает монтаж в них дверей, окон, сантехнического оборудования, элементов вентиляции и кондиционирования, электрики и других составляющих систем жизнеобеспечения. Панели также оснащаются теплоизоляционным слоем, различной эффективности, что значительно расширяет сферу их применения.
Здания подобного типа делятся на готовые и разборные. Первый тип представляет собой готовый блок-контейнер, не требующий сборки на месте эксплуатации. Этот продукт требователен к процессу транспортировки, что делает его менее доступным в некоторых случаях. Второй тип более экономный с точки зрения перевозки, но требует дополнительных затрат при установке.
Особенностью модулей также является их соответствие высоким стандартам качества и санитарным нормам. Все проверки продукция проходит на этапе производства, на фабрике, поэтому шанс подделки их результатов сводится к минимуму. Заказчику следует лишь проявить внимательность к деталям перед началом монтажа конструкций, и в случае выявления нарушений, предъявить претензии производителю.