Ричтрак: Конструктивные особенности

Дата публикации: 27 апреля 2018
Что такое ричтрак? Это одна из наиболее мощных, эффективных и полезных погрузочных машин, существующих на сегодняшний день. Его задача состоит в том, чтобы не только транспортировать грузы, но и поднимать их на высоту 8-12 метров.
Конструкция ричтрака
Это машина работает с тяжелыми, громоздкими грузами. Именно поэтому устойчивость играет чрезвычайно важную роль. Она достигается благодаря высокопрочному шасси. Помимо этого, конструкция обеспечивает быстрый и простой доступ к различным узлам и агрегатам техники. Что позволяет оперативно заменять батареи. Высокие показатели грузоподъемности даже на большой высоте обеспечиваются благодаря асинхронным гидромоторам. Здесь есть большой выбор мощных и производительных ричтраков.
Преимущества этого вида погрузочной машины
Слово «ричтрак» состоит из двух частей: reach (достигать) и truck (грузовик). И уже в самом названии техники показаны её сильные стороны. Итак, какие же ключевые преимущества имеет эта погрузочная машина:
Особая конструкция мачты. Благодаря тому, что вилы двигаются не только вверх и вниз, но и вперед, оператор может увеличить свою точность при работе с грузами и в целом улучшить производительность.
Ричтрак оснащен противовесом. Причем центр тяжести груза размещён между центральными консолями. Это обеспечивает ему большую устойчивость.
Более высокие показатели грузоподъемности. Штабелер максимально может поднять груз на высоту 6 метров. Причем, чем больше высота, тем меньший вес можно подымать. В отличие от него, ричтрак работает на высоте до 12 метров. При этом нет подымать можно гораздо больший вес.
Маневренность. Ричтрак может работать в тесном пространстве при минимальной ширине проезда. При этом оператор в кабине управления не чувствует себя скованно. Она отличается эргономичностью и удобством.
Безопасность. Открытая со всех сторон кабина оператора обеспечивает полный обзор. В то же время она сделана из металла. А это значит, что даже в случае падения груза, оператор не пострадает.
А есть ли минусы?
Ричтрак предназначен для работы исключительно в закрытом помещении. На улице он не будет полноценно выполнять свои функции. Дело в том, что его небольшие колеса, которые и обеспечивают маневренность, не справляются с агрессивными условиями неровного асфальта.


Ричтрак: Конструктивные особенности