Где используются промышленные котельные установки?

Дата публикации: 26 апреля 2018
Где используются промышленные котельные установки?
Данные установки незаменимы при подогреве теплоносителя (зачастую это вода). Благодаря им осуществляется передача тепловой энергии различным группам потребителей. В настоящий момент котельные агрегаты промышленного назначения используются для отопления крупных сооружений. Например, это могут быть производственные цеха, торговые и логистические центры, и т. д.
С помощью котельных систем обогреваются помещения, здания, предприятия. Они снабжают их горячей водой, которая, в свою очередь, позволяет выполнять те или иные хозяйственные, производственные задачи. Этому оборудованию характерна высокая мощность.
Многофункциональность
Без промышленных котельных установок не обходится ни одна ключевая отрасль экономики. Будь то нефтегазовая, химическая, металлургическая, машиностроительная, лесопромышленная, деревообрабатывающая, строительная, пищевая сферы. Также они используются в агропромышленном секторе, ЖКХ.
Основная часть котельного агрегата – отопительный котел. Он функционирует посредствам природного либо сжиженного газа, дизеля, твердого топлива или электричества, других компонентов.
В последнее время на крупных предприятиях можно встретить дизельные котлы. Они предназначены для генерирования тепла. Подобные установки работают на мазуте. При этом их оснащают специальными дизельными горелками. Тем не менее, по сравнению с газовыми котлами, дизельные аналоги не отличаются экологичностью.
Сопутствующее оборудование
Как и любая крупная промышленная установка, котельный агрегат состоит из множества элементов и деталей. В данном случае речь идет о:


горелочном оборудовании;


тепловых пунктах;


промышленных тепловых насосах;


парогенераторах;


экономайзерах;


системах, которые ориентирован автоматизацию и диспетчеризацию;


конденсатных баках, емкостях, резервуарах;


тягодутьевых машинах;


вентиляционном оборудовании;


золоуловителях;


системах шлакоудаления;


очистном и промывочном оборудовании;


контрольно-измерительных приборах (газоанализаторах, манометрах, расходомерах);


трубах для котлов, ТЭЦ;


газовом оборудовании;


техники для водоподготовки.


Широкий ассортимент продукции
Сайт производителя booster-rus.ru реализует промышленное котельное оборудование. В его каталоге представлены паровые и водогрейные котлоагрегаты, каскадные котельные, дополнительное оборудование, различные аксессуары. Например, можно купить систему автоматической продувки, которая оснащена жидкокристаллическим монитором. Он позволяет следить за процессом работы установки и получать данные о сбоях. Также благодаря ей можно программировать время продувки. Для этого предусмотрены автоматический и ручной режимы. Вместе с тем, Вы сможете подтверждать частоту продувки. Данный аксессуар и другие дополнительные элементы помогут Вам максимально эффективно наладить промышленный процесс и достигнуть поставленных целей.