Виды металлической сетки

Дата публикации: 25 апреля 2018
Виды металлической сетки
Сетка металлическая – это многофункциональное изделие из металлического прута, сплетенного в прочное полотно различной площади. Область применения сеток разных типов охватывает практически все виды строительства, дорожных работ и бытового ремонта. Одной из компаний, предлагающей весь спектр данной продукции, является ООО «ПРО МЕТИЗ», чьи производственные методы позволяют добиться высокого качества и надежности сетки.

Виды и преимущества металлических сеток

Все металлические сетки можно разделить на два вида в зависимости от способа их сочленения: сварка и плетение.
Сварные сетки
К этому типу сеток относятся изделия, применяемые для ограждения и заливки армопояса при строительстве.
Проволока для оградной сетки крепится друг к другу методом контактной сварки. На последней стадии производства она сворачивается в рулоны и поставляется в таком виде конечному потребителю. Спектр использования данной продукции охватывает широкий диапазон бытовых и профессиональных запросов: от постройки вольера, до армирования бетонных покрытий.
При кладке или заливке армопояса в процессе строительства применятся специальная кладочная сетка, поставляемая в виде готовых карт одного размера (из-за большой толщины прута, работа с такой сеткой в виде рулона будет очень затруднительной). Поверхность прута данного изделия имеет рифление для придания ему дополнительной жесткости. Применяется такая сетка при армировании полов, фундамента, штукатурке стен и изготовлении железобетонных конструкций.
Плетеные сетки
Плетеные сетки, также известные как «рабица», являются одними из самых популярных представителей сегмента данной продукции. Этому способствует простота и дешевизна их изготовления, а также легкость в использовании.
В основном такой тип сетки изготавливается из оцинкованной или покрытой поливинилхлоридом проволоки. Она поставляется в рулонах различного метража и ширины, что позволяет каждому желающему приобрести исключительно необходимое количество продукции. Благодаря несложному, но эффективному способу плетения, отделение необходимого фрагмента сетки от рулона осуществляется извлечением одного поперечного прута, что делает ее использование в быту еще более простым. Немаловажным остается большой выбор размеров ячеек сетки, что позволяет ее использование в строительстве вольеров для мелких животных, или ограждения больших территорий.