Газовые тележки: Виды и преимущества

Дата публикации: 19 апреля 2018
Сегодня газовые баллоны применяются не только в промышленности, но и в быту: на кухне для приготовления еды, в доме для отопления. Но, есть один минус данного оборудования – громоздкость, большой вес. Самостоятельное перемещение таких баллонов затрудняется. Поэтому, были разработаны газовые тележки, которые делают процесс перемещение не просто легким, но и безопасным.
Эксплуатация
Наполненные газовые баллоны очень много весят. Передвигать их вручную практически невозможно. Более того, такие действия опасны. Ведь его нельзя трясти, бросать. Аккуратно поднять баллон тоже не получится – нет специальных ручек.
Для безопасности необходимо использовать газовые тележки. Самыми популярными являются тележки на 50 литров. Благодаря удобной форме, газовый баллон легко устанавливается на тележку, и закрепляется. Это гарантирует безопасность передвижения.
После закрепления баллона на тележке, его можно даже класть в багажник автомобиля. Специальный замок будет его удерживать, и предотвратит катание по всему салону. А специальная (узкая) форма позволяет занести баллон в помещение через узкий дверной проем.
В целом, можно выделить такие особенности изделия:
• Простота исполнения.
• Эксплуатационное удобство.
• Маневренность (благодаря узкой конструкции).
• Ценовая доступность.
• Гарантия безопасности перемещения баллонов.
Виды тележек
По своим функциям и прочности тележки практически одинаковые. Отличаются они по своей вместительности. От этого параметра будет зависеть и ценовая политика. Так, различают следующие виды тележек:
1. Тележки для кислородных баллонов. Они могут быть предназначены как для одного, так и для нескольких КБ.
2. Тележки для газа. Используются для перемещения только ГБ (одного или нескольких).
3. Для газовых и кислородных емкостей. Это комбинированные тележки, на которых одновременно устанавливаются два вида баллонов.
Различают тележки и по количеству колесных пар. Например, для передвижения по ровной, горизонтальной поверхности применяют одну пару колес. Если же баллон нужно поднять, передвинуть по ступеням, вертикальному подъему, лучше использовать тележки с тремя колесными парами.
При выборе устройства учитывается и вес. На простых конструкциях можно перевозить емкости от 50 литров. Но, есть конструкции для одновременного перемещения 250 литров газа. В этом случае тележка обладает повышенной прочностью, а колесные пары более крепкие.
Газовые тележки: Виды и преимущества