Строительство домов: Виды работ и их особенности

Дата публикации: 18 апреля 2018
Заказывая строительство дома, практически все застройщики, имеют в виду строительство домов под ключ, а именно, выполнение всего комплекса работ, начиная от сооружения фундамента и заканчивая установкой кровли и организацией молниезащиты. Кроме того, подразумевается полная комплектация строительства всеми материалами и оборудованием. Строительство дома под ключ - это выполнение электротехнических, сантехнических, отделочных и естественно общестроительных работ. Детальнее ознакомиться с перечнем услуг по строительству и реставрации домов под ключ можно здесь.

Сегодня наиболее популярным у индивидуальных застройщиков, является дом из бруса под ключ. Применение профилированного клееного бруса для строительства дома, имеет массу преимуществ по сравнению с другими строительными материалами. Все детали будущего дома, производятся в заводских условиях, обеспечивающих высокую точность конструкций, что в конечном итоге позволяет сократить сроки возведения дома до 1, 5 - 2 месяцев. Дом из бруса не требует времени на усадку, что делает возможным вести внутренние отделочные работы, сразу после возведения стен.

Дома из дерева всегда пользовались огромной популярностью у застройщиков, поскольку древесина - это природный, экологически чистый и красивый материал. Деревянные дома характеризуются высокими теплосберегающими свойствами и имеют привлекательный внешний вид. Многие строительные компании, предлагают срубы домов недорого под ключ. В общий объем работ входит утепление рубленого дома и специальная обработка древесины, защищающая строение от грибка и плесени.

Все строительные компании, строящие деревянные дома под ключ, предлагают заказчикам самые разнообразные проекты, как летних дачных домиков, так и домов рассчитанных на круглогодичное проживание. Летние дачные дома, как правило, щитовые, которые не очень хорошо сохраняют тепло и для проживания в зимний период не подходят.

Многие люди приезжают на свои дачи преимущественно с мая по сентябрь. Для них, щитовые дома под ключ, будут наиболее целесообразным вариантом. В таких домах выполняются все инженерные коммуникации, внутренняя отделка, строятся всевозможные подсобные помещения, такие как гаражи, сараи и очень часто бани. Все эти сооружения строятся из дерева, в одном стиле и составляют один архитектурный ансамбль.

Если же загородный дом предназначается для постоянного проживания, то наиболее правильно будет построить каркасный дом. Многие строительные компании, по европейским технологиям строят каркасные дома под ключ. Такие дома, построенные из утепленных древесных панелей, прекрасно сохраняют тепло, являются абсолютно экологически чистыми и имеют весьма привлекательный внешний вид.
Строительство домов: Виды работ и их особенности