Грунтовка ВАСИЛОЛ: Особенности

Дата публикации: 16 апреля 2018
ОСБ - это плита, которая формируется из отходов обработки древесины под давлением при высоких температурах. В процессе производства также используются синтетические смолы, от которых в процессе эксплуатации может исходить неприятный запах, ухудшается микроклимат дома. Для устранения испарения с поверхности ОСБ плиты фенолов, формальдегидов и метанола можно использовать специальную грунтовку «Василол». После обработки плиты она перестает излучать токсичные вещества. Купить грунтовку «Василол» и другие экологически чистые материалы для строительства можно на сайте http://строймаг.рф/.
Этот вид стройматериалов очень популярен благодаря таким качествам:
имеет однородную структуру, которая долгое время сохраняет заданные параметры;
высокая плотность материала, что позволяет его использовать для обшивки дома, укрепления стен и систем кровли;
некоторые виды ОСБ имеют высокий уровень устойчивости к влажным и агрессивным средам;
легкий в монтаже, при котором остается минимальное количество отходов;
имеет эстетичный вид и экологически чист.
Существует несколько типов ОСБ материала:
ОСБ 1. Этот вид отличается тем, что имеет низкую прочность и негативно переносит влагу. Такой материал можно встретить при производстве мебели.
ОСБ 2. У такого типа ОСБ выше прочность, чем у предыдущего. В основном его используют в работах по отделке помещений изнутри. Не переносит повышенный уровень влажности.
ОСБ 3. Наиболее распространенный вид данного материала. Среди преимуществ можно отметить высокую стойкость к влажности. Такая особенность дает возможность использовать ОСБ 3 в абсолютно любых помещениях.
ОСБ 4. Этот вид материала сверхпрочный. Можно использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности, так как такой вид ОСБ может противостоять влажности на протяжении длительного времени. От вышеперечисленных отличается высокой стоимостью.
Кроме этого есть ещё разновидности ОСБ плит с различной толщиной, которая имеет прямую роль в назначении их применения. Если толщина плиты не более 16 мм, то её используют в обшивке конструкций, которые не предусматривают высоких нагрузок. Также такой материал можно использовать при создании стен, для основания мягкой кровли. Если материал превышает такую толщину, его используют в сооружении конструкций, с нагрузкой на каждый квадратный метр. Такой материал можно встретить в работах по укладке кровельных покрытий и полов для установки тяжеловесного оборудования.
Грунтовка ВАСИЛОЛ: Особенности