Светоотражающая краска СВ 101: Назначение

Дата публикации: 15 апреля 2018
В светоотражающей системе используется специальное покрытие светоотражающая краска СВ 101. Материал представляет собой уникальный состав, в который входит акриловая краска, органический растворитель, специальные полимеры, наполнители и пигменты, а также светоотражающие частицы. Более детально ознакомиться с характеристиками светоотражающей краски со стеклошариками можно на сайте http://www.vcyber.ru/.
Объекты, которые окрашены такой краской, получают способность отражать свет даже при условиях низкого освещения и под любым углом на расстоянии в пределах от 100 до 200 м и свыше. Днем или при освещении от электроприборов окрашенные поверхности обладают повышенной яркостью и улучшенной видимостью по сравнению с другими видами красок.
Такой вид светоотражающей краски необходим для покраски объектов для привлечения внимания и для того, чтобы быть обозримыми при плохом освещении. Краску применяют для объектов и изделий в промышленных, транспортных и индустриальных условиях. С помощью нее окрашивают трубопроводы и взлетно-посадочные площадки, бетонные сооружения и ограждения, какие-либо металлоконструкции важного значения, плавучий и подвижный состав(буйки, маяки), спецтранспорт, пролеты, мосты и прочее.
Краска превосходно наносится на различные виды поверхностей. Они могут быть из бетона, металла, пластика, натурального или искусственного камня, кирпич, бумага, стекло, дервово, ткань и прочие материалы. Стеклошарики или зеркальный бисер, которые входят в состав светоотражающей краски, позволяют отображать направленный свет для того, чтобы освещать объекты в темное время суток либо при плохих погодных условиях.
Рекомендуется хранить краску вдали от открытых источников огня или самовозгорающихся материалов. В работе с краской запрещено курить, проводить сварочные работы. Также не стоит использовать электронагреватели, которые не защищены, в местах хранения краски.
В целях индивидуальной защиты пользователя рекомендуется использовать в работе перчатки, очки, респиратор и спецкостюм. Работая в закрытом помещении, необходимо, чтобы исправно функционировала приточно-отточная вентиляция воздуха.
Покупая краску, стоит проконсультироваться со специалистом, а в работе с ней необходимо соблюдать меры предосторожности, которые прописаны в инструкции к товару.
Светоотражающая краска СВ 101: Назначение