Бетон: Виды и их особенности

Дата публикации: 13 апреля 2018
В наше время построить здание без бетона в большинстве случаев невозможно, так как с помощью него возводится фундамент здания. Кроме этого у него так же есть ещё много сфер применения. Купить бетон можно здесь https://gkmonolit.info/beton-v-20/.
Виды бетона, которые используют при проведении наружных работ:
Железобетон. Это смесь бетона и арматуры. Такую смесь возможно применять во всех климатических зонах. Этот бетон держит свои свойства при температуре от -45 до +60. Такой материал можно встретить в изготовлении железобетонных плит перекрытия.
Асфальтобетон. Это плотная субстанция, которая состоит из: песка, щебня, битума и минерального порошка. Каждую составляющую отдельно просушивают. Перед тем, как произвести смешивание, её нагревают до температуры +150 градусов. Бывает разный по типу температуры при укладке: горячий, другими словами вязкий, это температура +120º; второй - теплый и маловязкий с температурой от +40 до +80º; третий - холодный, также известный как жидкий, при температуре не меньше +10º. Из этого материала в основном производят кровлю домов и укладывание дорог.
Силикатный. Этот бетон состоит из извести, а также из кремния. Может дополнительно иметь в составе кремнезит и кварц. В роли наполнителя используют песок. Такой вид бетона изготовливают с помощью автоклавирования, при котором он обрабатывается паром температурой до +198º.
Гидротехнический. Главным свойством является высокий уровень водонепроницаемости. Такой материал используют при постройке домов во влажной, болотистой местности. Также там, где часто происходят наводнения.
Керамзитобетон. Это, так называемый, легкий бетон. Заполнителем является керамзит. Изготовляют из него бетонные плиты, которые часто применяют при постройке зданий из-за их дешевизны. Также он значительно снижает весь вес конструкции.
Перлитобетон. В этом виде бетона наполнитель перлит. Из этого материала в основном производят легкие бетонные ограды, которые используют в декорировании.
Туфобетон. В роли наполнителя выступает вулканический туф. С помощью такого материала производят плиты перекрытия, а также возводятся непосредственно стены.

Бетон: Виды и их особенности