Установка экрана под ванну

Дата публикации: 12 апреля 2018

Экран под ванну – незаменимый аксессуар, который используется для того, чтобы быстро закрыть пространство под ванной и сделать это эстетично. Правильная установка экрана под ванну позволяет не только завершить интерьер, но и организовать кажущуюся на первый взгляд бесполезной площадь под ванной. Грамотный и творческий подход позволит спрятать за экраном хозяйственную утварь: тазы, тряпки, губки, чистящие и моющие средства, что особенно актуально, если в доме есть маленькие дети, ведь во многих чистящих и моющих содержатся очень вредные вещества. Однако организовать пространство под ванной можно лишь в том случае, если установить раздвижной или распашной экран. Неподвижные же экраны не позволят не только хранить за ними нужные предметы, но и при ремонте коммуникаций их придется полностью демонтировать.


Установка экрана под ванну – процесс довольно простой, он не потребует особых знаний, усилий и времени. Что же он собой представляет?


Верхнюю часть экрана подводят под кромку ванны, затем регулируют ножки до тех пор, пока верхняя часть экрана не станет плотно прилегать к ванне. Далее следует обратить внимание на то, чтобы нижняя часть изделия располагалась перпендикулярно полу, в чем поможет уровень. Таким образом устанавливается самый простой экран под ванну - раздвижной. Более сложные конструкции требуют большей сноровки, специального инструмента, который не всегда оказывается у рядового обывателя, но в этом случае всегда можно обратиться к профессиональным мастерам, которые все работы проведут очень быстро и аккуратно.


Для придания большей прочности и жесткости при установке экрана под ванну мастера используют несколько известных только им секретов, которые мы сейчас раскроем:


- применяют монтажную пену, которой заполняют пространство между экраном и стеной;


- дополнительно устанавливают специальные вертикальные стойки, которые изготавливают из такого же профиля, из которого выполнен и сам каркас.


Установка экрана под ванну выполняется по-разному в зависимости от своей конструкции. Стандартные модели – это обычные пластиковые панели, оформленные в алюминиевую раму и соответствующие определенным размерам. Устанавливаются такие экраны под стандартные ванны, поэтому при покупке изделия следует обратить внимание на соответствие размерным характеристикам, иначе экран может не подойти. С этой точки зрения более удобным является универсальный экран, установка которого более проста. Представляет он собой тоже пластиковую панель, оформленную в раму из алюминия, но они оснащены функцией регулирования, благодаря чему устанавливаются под ванны разных размеров и видов.


Достаточно редко устанавливают экраны без торцевых рамок, поскольку их установка более трудоемка, но они очень эстетично смотрятся в интерьере за счет отсутствия рамы. Безрамочные экраны обладают целостностью и отлично украшают обстановку. В противовес таким моделям выступают торцевые экраны, закрывающие только торцевую часть ванны. Монтаж таких изделий выполняется очень просто, но подходят они лишь для ванн, которые располагаются от одной стены до другой.


Сегодня актуальны экраны, выполненные своими руками и облицованные плиткой, выглядят они стильно, гармонично вписываются в обстановку, но не всегда практичны, поскольку снять их невозможно. Но несмотря на это, сантехника для ванной, оформленная плиткой, не теряет своей популярности. Устанавливая экраны, облицованные плиткой, целесообразно предусмотреть под ванной нишу, чтобы можно было посредством ее добраться до коммуникаций.


Установка экрана под ванну