Полочные стеллажи: Сферы применения

Дата публикации: 12 апреля 2018
Для упорядоченного хранения товаров, материалов, инструментов и прочих принадлежностей необходимо специально отведенное место. Эффективным способом для размещения грузов считаются полочные стеллажи, которые представляют собой вертикальную раму, где установлены балки прямоугольного сечения с зацепами под крепление полок.
Полка в конструкции является несущим элементом. С помощью перфорированных отверстий, которые находятся в вертикальных стойках, можно регулировать высоту размещения полок.Установка и сборка полочного стелажа проста, поэтому это можно осуществить самостоятельно.
Благодаря использованию полочных стеллажей удается рационально использовать пространство помещения, удобно хранить вещи и легко их находить. Полочные стеллажи используются на производственных складах, хозяйственных сооружениях, на базах строительных материалов, на овощехранилищах, промышленных холодильных камерах и прочее.
Компактные габариты конструкции могут быть размещены на малой площади помещения. Надежность и прочность конструкции позволит не переживать о содержащихся грузах. Размещать на полочных стеллажах можно как упакованные, так и неупакованные штучные товары.
Существует несколько видов полочных стеллажей, которые различаются по габаритам, максимальному пределу оказываемой нагрузки и другое. В зависимости от назначения стеллажа необходимо выбирать наиболее подходящий.
Архивные стеллажи, которые могут выдерживать незначительный вес нагрузок на один ярус, не будут подходить для тяжеловесных грузов. Для хранения документов используютя архивные стеллажи, в конструкции которых сплошные стенки каждой секции. По крайним стенкам размещают указатели, также возможно оснащение запирающимися ящиками картотеки.
Вид стеллажей, которые способны переносить большой вес нагрузки, называются грузовыми. Для них характерна хорошая вместительность каждого яруса с возможностью размещать крупногабаритные грузы. Грузовой стеллаж применим, как стационарный вариант. Конструкцию оснащают отбойниками из металла, которые будут отвечать за безопасность погрузочно-разгрузочных работ со стеллажем.
Выбирая определенную модель полочного стеллажа, необходимо точно знать цели назначения и вес максимальной нагрузки на один ярус конструкции.
Полочные стеллажи: Сферы применения