Замена холодного фасадного остекления на теплое: Особенности проведения

Дата публикации: 03 апреля 2018
Комфорт в доме – это синоним уюта и тепла. И если уют – это заслуга дизайнеров и заботливых рук хозяек дома, то тепло – результат работы центрального отопления и всевозможных дополнительных отопительных приборов. Однако системы отопления могут не справляться с поставленной задачей, если окна в доме сквозят и выпускают нагретый воздух наружу. Чтобы предотвратить потерю драгоценного тепла в помещении, многие владельцы домов прибегают к такому популярному на сегодняшний день направлению в строительстве, как замена холодного фасадного остекления на теплое.
Если в плане жилья имеется лоджия, то чаще всего от строителей она уже застеклена, что, однако, не позволяет использовать данное пространство круглый год, потому что в этом помещении зимой холодно. Это результат остекления именно холодного типа с применением профиля из алюминия, что помимо прочих неудобств вызывает запотевания окон, подтеки и сырость. А ведь лоджия – это драгоценные квадратные метры полезной территории, за счет которых квартира может быть просторнее, светлее и теплее.
Для решения подобных задач компании по остеклению домов предлагают следующее решение: замена стеклопакетов на лоджии или закрытых балконов холодного типа на теплые. Конечно, остекление с хорошей герметизацией помещения, как и любые изделия и услуги высокого качества, - удовольствие не из дешевых, но результат установки таких профилей не разочаровал еще ни одного владельца жилья.
Помимо увеличения территории, замена холодного остекления на теплое позволяет улучшить звукоизоляцию, изменить цвет конструкции, использовать современную фурнитуру, избавиться от сквозняков и улучшить освещенность помещения, также утеплить балкон.
Существует два способа реконструкции фасадного остекления – замена родного профиля на утепленный и теплоизоляция имеющегося профиля с установкой многокамерных стеклопакетов. Процесс реконструкции профилей выглядит следующим образом: сначала демонтируют систему, устанавливают термостаты, новые теплоизоляционные стеклопакеты и теплые створки, изолируют стыки, монтируют прижимы и крышки, отводят конденсат и, напоследок, утепляют швы.
Замена остекления может быть проведена и своими руками, однако степень утепления также зависит и от качества проведенных работ, поэтому лучше это мероприятие доверить высококвалифицированным профессионалам. Их опыт и уровень подготовки позволит быстро и четко определить, какая толщина пластикового профиля подойдет именно этому жилью, сколько должно быть воздушных камер и какой ширины установить открывающиеся створки.
Помимо вышеперечисленных преимуществ и очевидной пользы такого остекления, особенно приятным является возможность создать панорамный вид из окна.
Замена холодного фасадного остекления на теплое: Особенности проведения