Подстанции комплектного типа: Виды и их особенности

Дата публикации: 02 апреля 2018
Бывает два вида подстанций комплектного типа − КТП и БКТП.
КТП (комплектная ТП) бывает тупиковая и проходная. Особенность этой подстанции заключается в конструкции, которая помогает расположить несколько рабочих модулей внутри контейнера. Основная роль этой установки – принимать переменный ток напряжением 6-10 кВт, тем самым осуществляя его преобразование и дальнейшее распределение. Устанавливают в основном на открытой местности для электроснабжения небольших населенных пунктах или строительных объектах.
БКТП (Блочно-модульная ТП). Также бывают проходные и тупиковые. В основном используются для электроснабжения крупных объектов. Подробнее узнать о БКТП и ее характеристиках можно ознакомиться тут на сайте http://www.tcn-nn.ru/modular_package.html
Особенности и монтаж КТП и БКТП
Для того, чтобы установить подстанцию, которая соответствует всем нормам и нагрузкам стоит обращаться к профессионалам в электромонтажных компаниях.
Корпус КТП состоит из прочного каркаса из специального высокопрочного сплава. Абсолютно все детали установки обработаны специальным антикоррозийным средством. Корпус обшит оцинкованными листами, что защищает от воздействия агрессивных факторов окружающей среды и продлевает срок службы установки.
Нижняя часть установки – поперечный настил со специальными отверстиями для кабелей. Также там есть отверстие для аварийного сброса трансформаторного масла.
Есть окна для вентиляции и двери с замками. Вместе с КТП устанавливают вентиляционную систему, внутреннюю и наружную осветительные системы.
БКТП представляет собой небольшое бетонное здание, внутри которого находится всё оборудование. Конструкция состоит из высокопрочных, морозостойких и влагостойких материалов. Установка этого типа подстанций предусматривает обязательное создание заземляющего контура, установку сигнализации.
Сама конструкция представляет собой четыре модуля, которые объединяются под одной крышей. Всё это необходимо утеплить с помощью теплоизоляции на основе базальтового или минерального утеплителя.
В кровле используют битумное покрытие для лучшей гидроизоляции. На дверях и воротах устанавливаются жалюзи для лучшей циркуляции воздуха. Низ всего здания также покрыт слоем гидроизоляции для предотвращения попадания воды в зоны соприкосновения деталей конструкции и земли.





Подстанции комплектного типа: Виды и их особенности