Углошлифовальные машины: Советы по выбору

Дата публикации: 26 марта 2018
Углошлифовальные машины: Советы по выбору
Болгарка или, как именуют по-другому, углошлифовальные машины плотно вошла в жизнь каждого мастера и хозяина в роли многофункционального инструмента. Такие сферы, как обслуживание, строительство и ремонт не обходятся без болгарки.
Болгарка – инструмент в первых рядах арсенала каждого мастера. Неважно, что надо сделать, порезка до нужных размеров металлических труб или плитки или надо почистить, отшлифовать поверхность, либо вообще стереть старую краску, все это только немногие задачи, с которыми справляются углошлифовальные машины. А надо отполировать паркет? Не вопрос, заменяя диск на болгарке, превращаем ее в шлифмашинку. Делается это просто и быстро.
Из первых характеристик инструмента, на которые нужно обратить внимание, выбирая себе для работы - это мощность. Для начала, нужно ответить себе, для каких целей необходим этот инструмент.
Выбирая экземпляр по мощнее помните, что такие модели более тяжеловеснее и имеют габариты по-больше, как следствие, стоят дороже.
Следующая важная характеристика – это число оборотов. Если инструмент будете применять главным образом для домашних задач, уверенно можно выбрать вариант с меньшим числом оборотов. Как правило, у более мощных моделей данная характеристика имеет меньшее число.
Третий параметр – это максимальный диаметр диска, который можно прикрутить. Разнообразие возможных диаметров диска обусловлен разнообразием решаемых задач. Ну и логично, что чем больше диаметр, тем габаритнее инструмент, а при этом имеет значение удобство работы с такой моделью болгарки.
Если Вы собственник дачи или хозяин своего дома Вам обязательно полезным и незаменимым будет это твид инструмента.
В базовом наборе функций можете быть уверены, в любом случае, будь-то бюджетный или по-дороже вариант. Значение возможностей этого инструмента невозможно преувеличить. С её помощью просто можно отрезать нужные куски дерева, металла, плитки, снять краску с дерева, или металлической поверхности.
Если говорить о применении в быту достаточным будет выбор вариантов диаметра диска от 115 мм до 125 мм. Отличный выбор, учитывая незначительные габариты и комфортный для работы вес. Маленькие размеры - не помеха для широкого фронта задач. Правда, стоит упомянуть о перерывах на минут 20 для того, чтобы не допустить перегрева инструмента. Таким образом, он еще больше времени Вам будет служить.
Для ремонтных работ, мастерам мало вероятно хватит диска 125 мм. Углошлифовальные машины с большей мощностью и большим диаметром диска уверенно режут камень, металл и прочие твердые материалы.
Покупая такой инструмент, помните, что модельный ряд разнообразен и выбором для работы от электрической сети и от аккумулятора. Правда есть свои плюсы и минусы. Болгарки с аккумулятором имеют мало продолжительный диапазон времени для работы.