Дома: Виды домов и материалов для строительства

Дата публикации: 24 марта 2018
Каркасный дом

Стены здания, возведенного при помощи каркаса, строят из бруса, обладающего теплоизоляционными свойствами, которые достигаются при помощи утепления специальными строительными материалами. Применяют особые мембраны, пленки, которые создают защиту от ветра и влаги. Фасад здания может быть выполнен из кирпича, сэндвич-панелей, либо облицован евровагонкой. Сэндвич-панели могут быть выполнены с имитацией каменной кладки. Евровагонка иногда выполняется виниловой. Со внутренней стороны стены используют отделку с изоляцией от пара. Строительство стен каркасного дома имеет довольно сжатые сроки — от 5 до 7 недель.

Газобетонный дом

Для возведения стен такого дома используют газобетон. Монтаж газобетонных стен осуществляется при помощи клея. Газобетон обладает высоким уровнем качества, а также правильными геометрическими формами, что создает легкость монтажа. Кроме того, он имеет хорошие тепловые характеристики. Газобетон помогает избежать объемных швов, которые образуются при кладке стен, для которых используют цементный раствор. Такие швы появляются, если форму приходится выравнивать, а это допускает проникновение холода.

Стены из газобетона имеют долгий срок эксплуатации и не пропускают пар, имеют хороший воздухообмен и обладают стойкостью при перепаде температур. Возводятся стены из газобетона от 5 до 9 недель. Но у таких стен по сравнению с каркасными стенами есть недостаток. Они по своей стоимости намного дороже, чем каркасные.

Кирпичный дом

Стены из кирпича по праву считаются классикой. Кирпич для возведения стен здания начал применятся очень давно. С течением времени стены из кирпича видоизменялись, и повышалось качество кладки. На сегодняшний день существует огромное множество видов кирпича: поризованный кирпич, глиняный кирпич и многие другие. Стены, построенные при помощи кирпича стоят приблизительно на 50% дороже, чем газобетонные стены и почти в два раза больше чем стены из каркаса. Строительство кирпичных стен занимает от 10 до 14 недель. Кирпич для возведения стен хотя и обладает довольно высокими материальными затратами, но все же до сих пор пользуется особой популярностью.

При возведении стен, используя различные строительные материалы, которые широко распространены на современном строительном рынке, не забудьте позаботиться и о кровле вашего дома. Используйте для кровли современный профнастил. Профнастил это один из самых популярных кровельных, а также отделочных материалов. По материалам сайта https://www.plkdom.ru
Дома: Виды домов и материалов для строительства