Электродвигатели: Виды

Дата публикации: 22 марта 2018
Появление электродвигателей припадает на первую половину 19 века. С тех самых пор они пользуются большим успехом. Сложно представить без этих агрегатов современную промышленность, коммунальное хозяйство, транспорт и даже быт. Электродвигатель, с характеристиками которого можно ознакомиться на сайте http://elmo.ua/, важный компонент электропривода. Прибор предназначен для преобразования электроэнергии в механическую энергию, что способствует движению механизмов.
В основу работы электродвигателя положен принцип электромагнитной индукции. Составными неподвижными частями агрегата являются индуктор или статор, к подвижным относят якорь или ротор. Использование определенных частей обуславливается предназначением использования двигателя. Электромоторы постоянного тока бывают коллекторными и бесколлекторными, а для переменного тока различают синхронные и асинхронные.
Электродвигатели асинхронного типа могут быть однофазные, двухфазные, трёхфазные, многофазные, они обеспечивают результативную работу разнообразных станков, этим обусловлена их востребованность в производстве. На сегодняшний день существует огромный выбор электродвигателей, которые с легкостью справятся с любыми возлагаемыми на них требованиями.
Большим преимуществом асинхронных двигателей является их простая конструкция, долговечность, надежность. Даже работая на протяжении длительного времени моторы не перегреваются. Данный тип оборудования не требует дорогостоящего обслуживания и постоянного проведения профилактики.
Электродвигатель синхронного типа выполнен так же, как и синхронный генератор. Он с легкостью может выполнять функции и мотора, и генератора. Независимо от нагрузки ротор синхронного мотора находится в постоянном вращении.
Работоспособность электродвигателей постоянного тока обеспечивают источники постоянного тока. Конструкция данного агрегата является противоположностью к устройству синхронных моторов. Магнитное поле создается неподвижными магнитами, а обмотка расположена на якоре.
Прежде чем покупать электродвигатель, важно акцентировать внимание на качество продукта, особенности конструкции и установки. Немаловажно правильно определить мощность оборудования, чтобы обеспечить работоспособность станка. Должная прочность выбранного агрегата обезопасит его от ударных нагрузок. Выбранная модель должна удовлетворять габаритные потребности, они должны подходить к оборудованию, с которым будет использоваться.



Электродвигатели: Виды