Как выбрать камин

Дата публикации: 13 марта 2018
Если вы хотите чтобы он отапливал помещения стоит выбрать чугунный камин. У таких КПД выше, чем у остальных видов камина. К тому же такие камины позволят снизить расход дров.



Не стоит забывать, что камин используется для декоративных целей. Камины открытого типа смотрятся более эстетично, но за таким камином необходимо следить, чтобы искры от дров не вызвали возгорания в частном доме. В камине открытого типа невозможно регулировать скорость горения дров.

Как выбрать камин

Ни в коем случае нельзя устанавливать камин на пути следования сквозняка. Нельзя перекрывать доступ кислорода во время работы камина. Таким образом, камин лучше устанавливать в большой комнате, чем в маленькой.



При установке камина стена, к которой он будет установлен должна быть из негорючего материала и по ней не должны проходить трубы отопления. Пол под камин должен быть очень прочным, так как вес камина очень большой.



Печь-камин позволяет добиться равномерного распределения тепла. К тому же она способна прогреть сразу несколько комнат.


Для нее не нужен мощный пол, так как вес у такой конструкции небольшой. Ее легко устанавливать в отличие от камина. На ее установку требуется немного времени. Чаще всего ее применяют для дач или частного дома. Выбирая ее, следует определиться с ее мощностью. Обычно на 9 квадратных метров расходуется 1 кВт. В этих расчетах не учитываются перегородки и вся конструкция частного дома. Таким образом, стоит выбирать печь камин с дополнительным запасом мощности, на всякий случай.



Почти все модели печей каминов могут работать на дереве, но есть модели, которые работают на угле.



Необходимо позаботится об установке дымохода, так как при работе печи будут появляться дым и отработанный газ. Дымоход должен быть с хорошей тягой и нужного размера иначе печка будет плохо работать. Печи из чугуна могут долго удерживать тепло, но у них очень большой вес. Из стали печи более легкие, но они не могут удерживать тепло. При выборе печи стоит остановить выбор на мощной печи с небольшим весом. Таким образом печь лучше использовать для дома и дачи, а камин для украшения дома или коттеджа.