Флексографические машины: Преимущества

Дата публикации: 08 марта 2018
Одним из видов печати высокого качества является флексография, для осуществления которой используют специальные эластичные, гибкие формы печати и краску низкой вязкости.
Для работы методом флексографии применяют специализированные флексографические машины. Такой метод печати заслужил огромную популярность на упаковочном рынке. Благодаря своему качеству работы, флексографическим машинам приписывают огромный успех в будущем, в котором их распространение будет только процветать и расширяться.
Среди ассортимента флексографических машин различают несколько видов аппаратов: узкорулонные, широкорулонные и листовые.
Изначально предназначение данного вида техники заключалось в печате на упаковочном материале независимо от вида продукции, которую запечатывают. Процесс технологии печати предопределяет вид материала упаковки. Допустимо использование машин для печати на бумажной, картонной поверхности. Также возможна печать на самоклеющимся материале и металлической фольге.
Флексопечать используют для воспроизведения печати не только на различных материалах, а также на разных видах фактуры поверхности, в том числе используют на разной толщине полимерных материалов.
Современные модели машин для флексографии осуществляют высокоточную печать отличного качества, а секционный тип конструкции позволяет создавать печать различной конфигурации, что позволяет создавать формы печати по индивидуальным заказам.
Огромный спрос на машины для флексографии обусловлен рядом технических и рыночных факторов. Важную роль в росте популярности флексографических машин играют изменения в допечатном процессе, а также способ изготовления цифровой флексографической печатной формы.
Во многом такой вид печати обязан широкому спектру запечатываемых материалов, с учетом того, что вне зависимости от печатных свойств тот или иной вид материала является высокоперспективным.
Для снижения стоимости на агрегаты флексопечати производители отказались от использования увлажняющего аппарата, оборудовали механизм простым трехваликовым красочным аппаратом, использовали печатную форму с разнесенными по высоте печатными деталями. Благодаря этому удалось не только снизить себестоимость машин, но также увеличить степень надежности их работы и скорость тиражной печати.



Флексографические машины: Преимущества