Газобетон: Особенности и преимущества

Дата публикации: 21 февраля 2018
Определиться с выбором стройматериала очень сложно. На рынке сейчас огромный выбор. Кирпич, дерево, газобетон… Сегодня мы обсудим газобетон, euroaerobeton.ru его плюсы и минусы, чтобы окончательно все взвесить.
Газобетон – это строительный материал, который имеет пористую структуру, заполненную воздухом и газом. Он считается ячеистым бетоном. Такая особенная структура бетона обеспечивает теплопроводность, простоту в обработке материала и легкость в весе. В структуру газобетона входят пеcок, извеcть, цемент и газообразующий реагент.
Газобетон изготавливается на высокоточном оборудовании.
Какие же преимущества газобетона? В первую очередь, это низкая цена, которая многих привлекает, ведь это все-таки один из самых дешевых стройматериалов. Так же газобетон хорошо удерживает тепло, что не может не радовать, это помогает снизить затраты на утепление помещения, а летом в доме всегда будет сохраняться легкий холод. Газобетон достаточно прост в работе, с ним сложно наделать ошибок, его можно сверлить, шлифовать, пилить, здесь не нужна особая техника. Он достаточно быстро сохнет. Так же, что немаловажно, газобетон безопасен для здоровья, поскольку он из безопасного сырья. Так плюсом является звукоизоляция. Из газобетона можно построить конструкции любой сложности, арки и т.д.
А что можно считать недостатками? Хрупкость, высокое поглощение влаги, имеет низкую прочность. Если хотите сохранить теплоизоляцию, стены нужно строить в два ряда. Так же на газобетоне появляются трещины, это один из главных минусов, приблизительно 20% газоблоков трескаются. Дом, который построен из газоблока нужно очень тщательно штукатурить и отбеливать, к тому же обычная штукатурка не подойдет, нужна специальная клеевая смесь.
Газобетон используют не только для постройки домов. Для чего же еще? Из него можно построить перегородки, наружные стены. Но все-таки газобетон больше предназначен для постройки наружных стен.
Дома из газобетона строятся легко и быстро, многое зависит от качества выполненной работы. Лучше всего строить дом до начала дождей и холодов.
Газобетон – отличный строительный материал, который используют на протяжении многих лет, он себя полностью оправдал. Даже, несмотря на все свои минусы (которые можно компенсировать) газобетон активно покупают и используют, ведь в какой-то степени он лучше кирпича и дерева.
Газобетон: Особенности и преимущества