3D печать металлом: обзор оборудования

Дата публикации: 21 февраля 2018

В серийное производство уже прочно внедрилась 3D печать металлом. Любой из используемых для процесса материалов обладает эстетическими свойствами и практичностью. С помощью объемной печати металлом создаются такие продукты, как ювелирные изделия, прототипы, полезные вещи для кухонь и функциональные детали. Производители аддитивных систем выпускают устройства, способные удовлетворить любые требования заказчиков.


Raplas RPS SLA — комплекс прототипирования


Высокотехнологичная система германского производства отличается доступной ценой, высокой производительностью и отличной точностью. Она позволяет изготавливать изделия из металла методом стереолитографии прототипов.


Комплекс Raplas RPS SLA отличается:



  • эстетичным дизайном;

  • жесткой рамой;

  • продуманной конструкцией, что обеспечивает свободный доступ к сенсорным экранам и дверям;

  • высокой точностью производства небольших элементов независимо от их расположения на платформе;

  • лазером мощностью 1 кВт;

  • наличием воздушного охлаждения;

  • корпусом, выполненным из нержавейки, который без труда снимается для доступа к внутренним механизмам устройства.


Адаптивная система, доступная на сайте https://cybercom.ru, оснащена платформой для печати, размер которой составляет 45*45*35 см. 3D устройство работает совместно с ПО Magics. Благодаря такому тандему обеспечивается целостность данных.


3D принтеры линейки Perfactory Desktop


Объемная печать с помощью аддитивных систем от компании EnvisionTEC — это быстрое прототипирование, которое отлично подходит для малого и среднего бизнеса. Комплексы рассчитаны на круглосуточную работу без участия человека. Для литья может использоваться большое количество материалов.


3D оборудование отличается следующими преимуществами:



  • в конструкции присутствует минимальное число подвижных компонентов, благодаря чему устройства отличаются надежностью и прочностью;

  • простая замена расходного материала;

  • наличие интернет-интерфейса, что позволяет соединить оборудование с компьютером или рабочей сетью.


В комплект 3D принтеров входит специализированное ПО. Все модели из линейки Perfactory Desktop создают изделия с качественными поверхностями и разрешением, так как при их изготовлении применяется технология, основой которой является вокселизация.


Компания EnvisionTEC представила на рынке и другие линейки 3D принтеров. Это аддитивные системы Perfactory 3 и 4 (Mini Multi Lens и Mini). На рынке также представлена серия Standard этого же производителя. Для знакомства с моделями рекомендуется открыть страницу https://cybercom.ru/catalog/3d-printers/3d-printer-for-metal-casing/. Здесь размещены описания и характеристики оборудования для 3D печати металлом.


3D печать металлом: обзор оборудования