Производство технических труб

Дата публикации: 10 февраля 2018
Производство технических труб
Трубы технические ПНД обрели широкую популярность благодаря своим эксплуатационным характеристикам и свойствам. Материалом изготовления для данных изделий служит вторичное сырье и переработанный полиэтилен, обладающий низким давлением.
Трубы ПНД производятся в виде отрезков или бухт. Размер наружного диаметра изделия может составлять от 2 см до 25 см, цвет труб чаще всего черный либо серый. В зависимости от толщины стенок различают несколько видов труб ПНД: легкие(Л), средне легкие(СЛ), средние(С), облегченно средние(ОС), средне тяжелые(СТ).
Трубы из полиэтилена обладают такими преимуществами, как:
безопасны для людей и окружающей среды;
удобны в эксплуатации;
легко устанавливаются;
имеют низкую себестоимость;
устойчиво переносят перепады температур транспортируемых веществ;
не подвергаются влиянию агрессивных химических и биоактивных веществ;
гибкие и эластичные, при сгибе не деформируются;
высокопрочные к механическому воздействию;
обладают антикоррозийным свойством.
Температура плавления труб с низким давлением на 20о выше, чем у труб с высоким давлением. За счет этого свойства трубы ПНД используются гораздо чаще в различных сферах по сравнению со своими аналогами.
Основной областью применения технических труб ПНД является установка скрытых либо подземных каналов для кабелей. Трубы в данном случае используются в виде оболочки, которая будет предотвращать попадание влаги, грязи и защищать от других механических повреждений. А также их используют для построения трубопроводов, газопроводов, подземных коммуникаций для отвода грунтовых вод, водоизоляции на теплотрассах, для полива растений.
Благодаря стойкости к температурному воздействию, возможно использование технических труб как для холодного, так и горячего водоснабжения.
В зависимости от целей назначения технические трубы разделяют на несколько категорий, которые отличаются своим внешним видом.
Канализационные трубы способны выдерживать давление в пределах от 5 до 20 атмосфер. Материалом изготовления является первичное сырье.
Трубы для транспортировки питьевой воды и воды для хозяйственных нужд. Маркируются синей полосой по всей поверхности изделия.
Газовые трубы маркируются полосой жёлтого цвета по всей своей поверхности, используются для передачи газа, в том числе и жидкого.
Трубы ПНД производятся согласно технических условий изготовителя.
Приобретая технические трубы, необходимо обращать внимание на соответствие изделия стандартам качества и учитывать цели назначения эксплуатации.