Обследования зданий и сооружений

Дата публикации: 08 февраля 2018
Основная цель строительного технического обследования зданий и сооружений - обеспечить целостность и безопасность строящихся новостроек. Все части конструкции покрыты, от фундамента, пола, стен и кровли до установок. Соблюдение соответствующих правил контролируется, начиная от этапа проектирования до завершения строительства, путем проведения проектных обзоров и проверок на месте. Также, как и в соответствии с местными правилами, могут также учитываться другие необходимые спецификации, например, запросы конкретных страховых компаний.
Для квалифицированного технического осмотра зданий и сооружений используется специализированное оборудование, и требуются специалисты по качеству.
Все собранные данные по техническому осмотру здания обеспечивают средства для обоснованной структурной оценки, параметров конструкции, ее работоспособности и эксплуатационной способности. Технически проведенная техническая инспекция здания предоставляет данные о наличии строительных дефектов и возможности продолжения строительства, а также о необходимости разработки проекта реабилитации, создания структуры или полной реконструкции.
Предпланированное исследование является важным шагом в подготовке документов для реконструкции, поддержки вспомогательных структур, а также для его повторного размещения и переоборудования. Более того, если какие-либо отклонения от первоначального проекта были допущены в процессе строительства или если по какой-либо причине отсутствует техническая документация, это также требует проведения предпланового исследования.
Техническое обследование зданий и сооружений проводится во многих случаях, вот только некоторые их них, если:
1. Были замечены строительные дефекты или обнаружение повреждений.
2. В случае реконструкции здания для проведения полной информации для специальных служб.
4. Если требуется капитальный ремонт здания или сооружения.
5. Были замечены технические несоответствия в отношении первоначального проектирования.
6. Если отсутствует какая-либо документация по проектированию или после завершения.
7. Необходима оценка доступности зданий для людей с ограниченной подвижностью.
8. Для оценки пожарной безопасности.

Обследования зданий и сооружений