Как начать банный бизнес

Дата публикации: 25 января 2018
Русская баня – едва ли не лучший способ расслабиться, оздоровиться и развлечься одновременно. Банные комплексы набирают популярность и получают свою прибыль – почему бы и вам не остановиться в своем поиске бизнес-идей именно на этой? Если вы решили начать собственный банный бизнес, вам нужно знать о нескольких важных этапах его реализации. И первый из них, конечно же, - это строительство ваших бань. Узнать, как построить бани недорого и качественно можно здесь - https://www.drevstroim.ru/bani. И, когда вопрос со стройкой решен, нужно продумать концепцию вашего заведения.
Банные комплексы бывают разные – семейные, оздоровительные и увеселительные. Соответственно, первый вариант предполагает наличие детских площадок и мелких бассейнов, второй – услуги массажистов и теннисные корты, третий – продажу алкоголя, музыкальное сопровождение и так далее. Чтобы начать банный бизнес, вам не нужно получать лицензий, но вам может потребоваться лицензия на продажу алкогольных напитков. Никто не мешает вам объединить все эти составляющие в единый комплект услуг – действуйте по собственному желанию. На территории комплекса здорово сделать ресторан, а если вы не ограничены в финансах, то и ночной клуб, мини-кинотеатр, бильярдную комнату.
Как начать банный бизнес

Важный этап – определение локации для ваших бань. Отлично, если ресурсы позволяют вам обустроить комплекс прямо в черте города, ведь многие клиенты теряются из-за того, что не могут добраться к месту в пригороде. Однако, и на пригородный комплекс спрос велик, так что переживать не стоит. Главное, рекламируя свои бани, предельно точно объяснить потенциальному посетителю, как к ним проехать.
Определитесь с каналами продвижения – СМИ, журналы и радио, социальные сети и блоги работают для бань так же, как и для любых других продуктов. Лучшая реклама, конечно же, это довольные клиенты, потому постарайтесь организовать обслуживание на высоком уровне.
Кроме традиционной русской парной можно предложить клиентам множество дополнительных услуг – финская сауна, турецкая и марокканская баня, всевозможные скрабы, купели и так далее. Чем разнообразнее вы будете, тем больше клиентов сможете удовлетворить. Продумайте пакеты услуг.
И, обязательно, позаботьтесь о врачебной помощи на территории вашего комплекса. Перепады температур могут стать фатальными для некоторых людей, страдающих гипертонией или сердечными заболеваниями.