Негорючие облицовки стен и перегородок – виды и применение

Дата публикации: 18 января 2018
Наука не стоит на месте, и изобретаются все новые и новые материалы, призванные обеспечить нам комфортную и безопасную жизнь. Негорючие панели для отделки стен и перегородок в помещениях используются в строительстве все чаще, снижая количество пожаров и минимизируя риски воспламенения. Парадоксально, но цена на такие материалы не так уж сильно отличается от легко возгораемых панелей.
По началу негорючие облицовки применяли в исключительных случаях, чтобы защищать от возгорания опасные участки на производстве. Они были не очень симпатичны внешне, но с течением времени производители усовершенствовали панели до такой степени, что сейчас они совсем не отличаются от солидных отделочных материалов – дерева, бамбука, пробки - http://www.uniproc.ru/. И если в быту люди все еще не привыкли к невозгораемым панелям, то в офисных зданиях, ресторанах, клубах и других заведениях они уже обрели огромную популярность. Главный плюс для владельцев таких помещений – простое прохождение пожарных проверок.
Огнестойкими панелями оснащают стены, потолки, полы, фасады и даже подоконники. Существует несколько видов негорючей облицовки, и чтобы понять, какая подойдет именно вам, нужно рассмотреть их все.
СКЛ панель выполняется из силикатно-кальциевой смеси. Получается легкий, нетоксичный лист, который к тому же еще и влагостойкий. СКЛ панели используются очень широко – на производствах, для защиты от высоких температур, для отделки бань и саун, каминов, печей. Эти листы гибкие и обладают способностью к звукоизоляции, за что их любят владельцы звукозаписывающих студий и ночных развлекательных заведений. Кроме всего этого, негорючие панели этого вида содержат антибактериальные вкрапления и не поражаются плесенью и грибками.
СМЛ негорючие панели похожи на предыдущий вид, но более жесткие, так как состоят из стекловолокна. Соответственно, они прочнее и способны выдерживать большие нагрузки. Используются в отделке полов, крыш, фасадов.
ГКЛО лист, по сути, - это особенный негорючий гипсокартон. Этот вид невозгораемых панелей значительно дешевле предыдущих, но требует дополнительной отделки.
Негорючие облицовки стен и перегородок должны войти в каждый дом и вытеснить воспламеняемые материалы, делая наши жилища безопаснее и добрее. Ведь наш дом – это наша крепость.
Негорючие облицовки стен и перегородок – виды и применение