Материалы для обшивки дверей

Дата публикации: 09 января 2018
Обшивка дверей - немаловажная деталь во внешнем виде входной двери. Входные двери должны выглядеть добротно и прилично, поэтому многие используют обшивку дверей из различных материалов.
Самыми распространёнными материалами для обшивки дверей являются:
Рейка или вагонка из дерева - универсальный материал для обшивки входных дверей из дерева или металла. Мелко порезанная древесина легко крепится на поверхность и поддаётся окрашиванию. Древесные рейки пропитывают специальными составами для более длительной эксплуатации. Также данные составы используют с целью повысить огнеупорные, водоотталкивающие свойства материала и препятствовать гниению древесины. Благодаря пропитыванию разными составами деревянная обшивка подходит для дверей, которые будут использоваться как в городской квартире, так и в загородном доме. Хорошо переносит перепады температур и вредное воздействие окружающей среды.
МДФ панели - требовательный материал для дверной обшивки с небольшим числом возможностей потому, что легко впитывает влагу и неустойчив к повреждениям.
Накладки-карточки, изготовленные из цельного массива, фанеры либо МДФ. Главное преимущество данного вида дверной обшивки состоит в простоте его установки: изделия выполнено в виде цельной панели, которую накладывают на дверное полотно. От материала изготовления зависят другие свойства обшивки. Длительный срок службы имеют карточки из фанеры, которые напитывают различными составами и покрывают слоем ламината. Из цельного массива карточка даёт реакцию на все перепады температуры и влажности. Дверные карточки из МДФ служат гораздо дольше по сравнению с МДФ-панелями.
Ламинат можно использовать не только для отделки стен, полов, но и для обшивки дверей. Рекомендовано использовать обшивку из ламината для дверей квартиры. Возможна установка такой обшивки как с наружной стороны дверей, так и со внутренней. Чаще всего ламинат используют для внутренней стороны дверной обшивки.
Аналогично ламинату материал ДВП используется для внутренней и внешней сторон дверей. Не рекомендуется использовать для дверей загородного дома, поскольку материал не способен противостоять различным повреждениям.
Всем известный дермантин ранее был наиболее популярным видом обшивки. Характерен низкой стоимостью и простым методом обшивки. Недостаток: не способен выдерживать малейшие повреждения острыми предметами.
Материалы для обшивки дверей