Виды гробов для похоронной процессии

Дата публикации: 28 декабря 2017
Потеря близкого человека очень болезненный этап в жизни каждого. Когда умирают близкие люди, родственники и друзья считают своим долгом достойно проводить человека в последний путь. Организация похоронной процессии включает в себя приобретение всей требуемой атрибутики для похорон. Одним из важных моментов - выбор гроба для захоронения. Купить гроб https://grob-kupit.ru/ для усопшего можно как в магазине ритуальной атрибутики, так и в ритуальном агентстве.
Большинство гробов изготавливают из дерева. Этот природный, натуральный материал имеет приятный цвет и аромат. Хвойные породы, тополь, ольха, ясень, дуб, клён - распространённый материал для изготовления гроба. Цвет изделия имеет весомое значение, должен быть тёмных тонов и сочетаться с венками, корзинами, лентами и прочей траурной атрибутикой. Материал изделия напрямую обеспечивает его прочность. По стоимости гробы делят на элитные и бюджетные(простые).
Гробы из дерева могут быть с лакированной поверхностью либо оформлены тканевой обивкой. Полировка гроба бывает матовой и глянцевой. Для обивки обычно используют красного, синего и чёрного цвета ткани. Также по желанию человека возможно украшение деревянной отделкой или подкрашивание поверхности, а внутренняя часть может иметь гравировку с религиозным текстом, изображением ангелов и другую символику. В стенках гроба могут быть вкручены ручки, небольшие, обычные и религиозные статуэтки.
Отталкиваясь от размеров тела усопшего, гробы делят на маленькие, средние и большие. Самый маленький размер гроба предназначен для захоронения умершего ребёнка, а самый большой - для покойного с крупным телосложением выполняют под индивидуальный заказ.
По ширине гробы делят на стандартный вид, колоду и спецколоду. Форма гроба чаще всего прямоугольная либо шестиугольная. Внутреннюю часть гроба набивают хлопчатобумажной, шёлковой или атласной "постелью".
В похоронной процессии обычно используются два вида гробов: первый - деревянный каркас обитый тканью, второй - полированный гроб из дерева.
Заказывая гроб, можно выбрать материал и цвет обивки. Покойный в гробу должен лежать свободно и иметь небольшое пространство от тела к стенкам изделия(чаще всего запас места составляет от 15 до 25 см), поэтому важно подбирать правильный размер гроба. Если похоронная процессия подразумевает соблюдение обычая нести гроб к месту захоронения, стоит учитывать вес гроба.

Виды гробов для похоронной процессии