Виды бесшовных труб

Дата публикации: 27 декабря 2017
Виды бесшовных труб
К виду цельного металлопроката относятся бесшовные трубы, http://metallsnab-tver.ru/catalog/truba-besshovnaya/ изготовленные без продольных и спиральных сварных швов или другого рода соединений. Производство данного изделия происходит при помощи прокатных установок(специализированные станки). Способ выпуска - прокатка металла на станке.
Метод производства бесшовных труб бывает нескольких режимов: горячекатаный, холоднокатаный и цельнонатянутый. Для цельнонатянутых труб характерно использование стали в виде материала, толстостенность, высокая надёжность, применение на объектах с повышенным давлением и температурой. Возможно изготовление данного рода изделий из цветных металлов для использования в дальнейшей транспортировке агрессивных химвеществ.
Горячекатаная труба приобрела широкое применение для предотвращения утечек транспортируемого вещества и герметичности. В производстве автомобилей, тракторов, машиностроении, авиастроении, судостроении, нефтедобывающей, химической отраслях, сфере коммунального хозяйства, строительстве и тяжёлой промышленности данный вид металлопроката оказался незаменим благодаря качеству, прочности к износу. Цельный металлопрокат участвует в транспортировке пара, воды, газа и химических веществ.
Производство цельного металлопроката
Распространёнными методами изготовления бесшовных труб стали прессование, волочение, прокатка и ковка металла.
Используют разные металлы, сплавы металлов для промышленного выпуска труб. Целевое использование определяется наличием определённого металла в составе материала.
Горячекатаный вид труб характерен рядом свойств и трудоёмким производством.
При изготовлении цельнокатаных изделий всегда проводят термическую обработку. Отличие холоднокатаного вида от горячекатаного составляет режим термообработки. Холоднокатаные изделия обрабатывают горячей прокаткой, а затем в холодном виде делают металлообработку. А горячекатаный металлопрокат наоборот в горячем состоянии подвергается прокатке.
В результате различных методов производства данного металлопроката есть возможность получить максимальную степень прочности изделий касаемо атмосферного давления, что значительно снижает затраты на материалы и время их изготовления.

Виды бесшовных труб