Назначение электросварных труб – применение квадратного сечения

Дата публикации: 15 декабря 2017
Электросварные трубы – это вариант металлопроката, изготовленного из цельного листа, методом загиба на специальных станках и последующего сваривания. Труба электросварная является универсальным конструкционным элементом, имеющим широкую область использования.
Основными направлениями использования электросварных труб является прокладки трубопроводов и сооружение конструкций. Для каждого из направлений существует отдельная категория труб в зависимости от типа сечения.
Электросварные трубы бывают различного типа сечения:

Круглого;
Квадратного;
Прямоугольного.

Круглые трубы применяются для газопроводов и водопроводов. Они широко используются в промышленных масштабах.
Особенности и область применения квадратного профиля
Квадратный профиль очень часто используется при возведении многочисленных вариантов конструкций. Это можно объяснить многочисленными достоинствами и преимуществами квадратного профиля:

Отличная устойчивость;
Легкость и быстрота монтажа конструкций из квадратных труб;
Долговечность и сохранение всех качеств на протяжении длительного срока эксплуатации;
Прочность и устойчивость к деформациям;
Неподверженность внешним агрессивным воздействиям;
Устойчивость к вибрациям;
Отсутствие необходимости использования многочисленных сварных соединений;
Высокая прочность на сжатие.

Еще одним преимуществом является невысокая стоимость. Таким образом, можно сказать, что трубы квадратного сечения, например, http://msu-ural.ru/page/products/pipes/profilnaya100x100 труба профильная 100х100, это универсальный и экономически выгодный строительный материал.
Квадратный профиль используется для сооружения заборов, каркаса остановок общественного транспорта, для изготовления лавочек, беседок. Работать с таким материалом просто, поэтому квадратные трубы часто применяют для выполнения навесов и теплиц на дачных участках.
Трубы квадратного профиля не имеют большого веса, внутри они пустые. Такие изделия относительно легкие, поэтому не оказывают существенных нагрузок на конструкцию. Это позволяет выполнять большие конструктивные сооружения, особенно если речь идет о квадратных трубах большого сечения. Например, они необходимы при соблюдении определенной технологии для строительства:

Каркасов производственных помещений и жилых зданий;
Дымоходов, вентиляции;
Перекрытий и пролетов в зданиях;
Вышек.

Труба профильная 100х100, как и другие трубы крупного сортамента, выпускается длиной 12 метров.
По материалам сайта http://msu-ural.ru/page/products/pipes/electrically труба электросварная.Назначение электросварных труб – применение квадратного сечения