Алмазное бурение отверстий. Достоинства.

Дата публикации: 13 декабря 2017
Алмазное бурение отверстий. Достоинства.Технологии строительства не стоят на месте и то, что раньше требовало большого количества времени и усилий, сегодня можно сделать легко и быстро при помощи специального оборудования. Если вам необходимо выполнить в прочной бетонной конструкции точное отверстие заданного диаметра, которое будет иметь ровные края и не потребует дальнейшей механической обработки, то вам подойдёт технология алмазного бурения. Выполняется она при помощи специального оборудования. Для разовых работ совсем нет необходимости его покупать, так как многие фирмы готовы предложить такую услугу, как аренда алмазного бурения. Например, в Москве вы можете арендовать такие установки в компании «МосСтройПрокат». Также можно арендовать и другие виды строительного оборудования или продать своё собственное по выгодным ценам.

Достоинства алмазного бурения:
Отверстие можно делать под любым углом, поэтому технология прекрасно подходит для сверления ровных отверстий под различные коммуникации без рисков нанести ущерб всей строительной конструкции. Так алмазное бурение часто используется при прокладке водоснабжения, проведения канализации, установке вентиляции, прокладке газоснабжения, установке систем кондиционирования и т.д.. Можно быстро и безопасно просверлить отверстие практически любого диаметра в материале любой твёрдости! Всё благодаря алмазным составляющим, которые используются в оборудовании.

При помощи высокоточной алмазной технологии легко можно разрезать такой материал, как камень, асфальт, бетон и железобетон, кирпич, гранит, мрамор и другие твёрдые материалы без нарушения их целостности.

Инструмент можно использовать в жилых помещениях, так как в процессе своей работы он образует минимальное количество пыли, а уровень шума не превышает 80 дБ (т.е. такая установка работает не громче стиральной машины), как и во время любых других строительных работ.

Алмазное бурение позволяет вам сверлить отверстия именно там, где нужно, даже если конструкция сильно армирована, это не помешает. Отверстия получаются максимально точными, расхождение может не превышать 2 миллиметров. Возможная глубина алмазного бурения – до 3 метров.

Во время работы установки не создаётся динамическая нагрузка на конструкцию (т.е. сильная вибрация). То есть вы можете быть уверены, что во время работы на конструкции не появятся микротрещины.

Алмазное бурение справится там, где не подойдёт любая другая техника, например, дрель или перфоратор.