Обзор программы для проектирования AutoCAD.

Дата публикации: 28 ноября 2017
Обзор программы для проектирования AutoCAD. AutoCAD от компании Autodesk – программа, предназначенная для профессионального проектирования и создания чертежей. Она позволяет создавать качественные 2D и 3D модели. Благодаря широкому спектру возможностей, количество пользователей этой программы постоянно растёт. Скачать программу можно на этом сайте: https://www.pointcad.ru/product/autocad.

История программы начинается с 1982 года. Первыми возможностями AutoCAD было создание простых геометрических фигур, из которых в дальнейшем можно было складывать более сложные объекты. Сегодня AutoCAD позволяет пользователям строить сложные 3D модели, работать с произвольными фигурами, создавать элементы с изменяемыми параметрами и многое другое. За все эти годы софт претерпел немало изменений, став обязательным инструментом любого профессионального проектировщика.

Возможности программы AutoCAD от компании Autodesk:

- Работа с произвольными формами. Эта возможность позволяет создавать трёхмерные объекты практически любой сложности используя инструмент перетаскивания.

- Динамические блоки. Можно создавать повторяющиеся элементы, при этом вам не нужно чертить каждый элемент заново, но с возможностью изменения их параметров.

- Работа со слоями и аннотативными объектами.

- Запись операций. Даже не имея навыки программирования, вы легко сможете создавать сохраняемую последовательность команд, используя функционал AutoCAD. Команды и операции отображаются в отдельном окне программы, в дальнейшем их можно сохранять и воспроизводить.

- 3D печать. Программа AutoCAD превосходно справляется с задачами по 3D моделированию. Создавайте 3D макеты и физические прототипы объектов. Последние версии программы позволяют запустить 3D печать на принтер напрямую из программы.

- Упрощённая трёхмерная навигация. Переключайтесь между обычным и изометрическим видами.
- Инструмент создания анимации.

- Возможность настройки интерфейса программы под конкретного пользователя или конкретную отрасль. Несмотря на то, что разобраться в работе программы с нуля без обучения вряд ли возможно, тем не менее AutoCAD имеет достаточно дружественный интерфейс. Также есть русифицированная версия программы.

Хоть программа AutoCAD и кажется сложной на первый взгляд, она решает основную задачу проектирования и построения чертежей – автоматизирует все процессы, которые ранее создавались людьми вручную.