Качественно постелить паркет - не проблема!

Дата публикации: 16 ноября 2017
Выбор напольных покрытий сегодня довольно обширен: линолеум, ламинат, ковролин, керамическая плитка, паркетная доска и паркет. Самое красивое покрытие для пола – это паркет. Паркет купить не сложно, главное правильно его выбрать. Выбирая нужный паркет из огромного структурного и колористического разнообразия, исходите из понравившегося рисунка и цвета древесины. Ведь сделать выбор, считаясь с механическими и физическими свойствами какого-либо дерева, очень даже непросто.

Палитра паркетных пород по цвету делится на несколько групп: желтые, светлые, красные, розовые, темные и коричневые. При изготовлении паркета используют твердолиственные породы деревьев: ясень, амарант, клен, дуб и другие. Самый прочный и долговечный – это штучный паркет, который состоит из отдельных пластин (планок). Такой паркет подойдет для любой комнаты в квартире или доме, кроме ванной и кухни.

Качественно постелить паркет - не проблема!


Кроме штучного паркета, производители выпускают щитовой и наборный паркет. Щитовой паркет выполняется из основания и верхнего слоя. Основание изготавливают из древесины низких сортов, а верхний слой делают из ценных пород древесины. Тут надо не укладывать на пол, а клеить паркет. Наборный паркет – это паркетные пластины, наклеенные на бумажный лист лицевой стороной, которые образуют определенный рисунок. После наклеивания наборного паркета на пол, бумагу удаляют.

Если, раздумывая над отделкой пола в своем доме, Вы остановили выбор на укладке паркета, Вы сделали правильный выбор. Один из наиболее распространенных и надёжных видов паркета – это штучный паркет, отличающийся своей долговечностью, и позволяющий выложить на полу любой узор. Использование этого вида паркета позволяет, периодически срезая шлифовальной машиной верхний слой древесины, из которого выложено напольное покрытие, обновлять его внешний вид без потерь качества.

Качественно постелить паркет - не проблема!

Для укладки паркета, кроме идеально ровной поверхности, также нужен опытный специалист, которому Вы бы смогли доверить такой дорогостоящий материал, и, конечно же, хороший паркетный клей, который позволит качественно выполнить укладку пола.

Существует три основных вида клея для паркета: на водяной основе, на растворителе и химически активный двухкомпонентный клей. Первый вид, не смотря на свою экологическую обоснованность, иногда дает деформацию паркетной доски. Второй вид клея не подходит для бытовых помещений своим резким запахом растворителя и повышенной пожароопасностью. А двухкомпонентный клей обеспечивает быстрое и очень прочное сцепление паркета с полом за счет протекания химической реакции.