Реконструкция квартиры в многоквартирном доме

Дата публикации: 16 ноября 2017
Ремонт такого класса отличается не только высокой стоимостью работ и материалов, но и сложностью всех его этапов. Однако если разобраться во всех деталях, то премиум-ремонт обладает вполне очевидными выгодами.

Ремонт квартиры класса премиум еще называют дизайнерским. Он начинается с разработки дизайнерского проекта и подразумевает выполнение ремонта квартиры в единственном экземпляре с учетом индивидуальных пожеланий хозяев. Понятно, что при премиум-ремонте всегда используются только самые дорогие и современные материалы. Это же касается и технологий. Реконструкция квартиры в многоквартирном доме заслуживает большого внимания и умения, поэтому лучше доверяться профессионалам.

Давайте разберемся о том, как и чем, отделывают поверхности при ремонте класса премиум.

Отделка пола

При выполнении ремонта такого класса положить на пол обычный ламинат, пусть даже хороший, будет недостаточно. Это же касается паркетной доски и дубового паркета. Для премиум-ремонта идеальным решением будет дворцовый многоцветный паркет. Такой пол, как правило, состоит из разных пород дерева. Некоторые из них экзотические. Это дает возможность создать уникальный рисунок, который превратит вашу квартиру в истинный дворец. Проще говоря, речь идет о дворцовом паркете, который можно смело совмещать с художественной мозаикой или мраморной плиткой.

Реконструкция квартиры в многоквартирном доме


Отделка потолка

Для отделки потолков часто используют дорогостоящие сендвич-системы. Они не только очень хорошо поглощают звук, но и имеют очень низкую тепловую отдачу. Также ремонт премиум класса допускает монтаж натяжных французских потолков с подсветкой и росписью. Последнюю, как правило, выполняют профессиональные художники, которые умеют грамотно подбирать цвет, фактуру и стиль оформления для потолка.

Отделка стен

Для отделки стен, как правило, используют только натуральные материалы. Очень привлекательно выглядит отделка, выполненная песчаником, малахитом, витражами, художественной ковкой, шелковой драпировкой, парчой и бархатом. Очень часто при выполнении премиум-ремонта в помещениях возводят колоны. Для этого используют гипс и мрамор. Оба материала имеют долгий срок службы. Также для отделки стен используют пробковый дуб, хрусталь, мозаику, сусальное золото.

О дополнительных элементах

Для ремонта класса премиум обязательно подбираются или изготавливаются на заказ скульптуры, жанровые картины и пейзажи, барельефы, фамильные портреты. Также интерьер квартиры дополняют коврами, гобеленами, драпировкой, шторами и, конечно, мебелью. Очень важно, чтобы каждый из этих элементов придавал интерьеру особую индивидуальность.