Низкотемпературные ванны и их особенности

Дата публикации: 14 ноября 2017

Морозильные ванные еще часто называют бонетами. Они могут быть открытыми и закрытыми. Это достаточно популярный вид холодильного оборудования, который используется для сохранения замороженных товаров. На сайте http://retail.promholod.com/katalog/plugin/frozen представлено большое разнообразие продукции. Главной особенностью агрегатов считается их доступность. В них нет крышки, и покупатель может без особых усилий достать необходимый товар и рассмотреть его. Это отличный вариант оборудования для магазинов с самообслуживанием. В них сохраняются продукты, которые прошли шоковую заморозку. Здесь можно встретить полуфабрикаты, мясо, рыбу или овощи. Здесь сохраняются продукты, которым нужна температура не более -18°С. Чтобы правильно пользоваться агрегатом, производители используют продуктовую матрицу, которая очень удобная в пользовании. На дисплей выводятся все сведения о работе агрегата.


Виды и параметры работы


При выборе морозильной ванны следует обратить внимание на ширину загрузки и глубину. Это два важных фактора, которые гарантируют удобное заполнение товарами. Общий рабочий объем может быть самым разным. Каждый производитель используют различные технологии и методики, для создания подобных агрегатов. Если модели, которые выделяются глухими стенками, а есть варианты со стеклопакетами. Вариантов очень много уделить внимание следует всем нюансам. Если стенки сделаны из стекла, то они должны быть большое, чтобы обеспечить довольство демонстрации товара. Обзорность считается важным фактором для любого оборудования. К тому же то влияет на покупателя. Для него следует создать более удобные условия, и вероятность покупки станет больше.


Низкотемпературные агрегаты могут быть установлено около стенки, а можно их увидеть в центре торгового зала. Использование того или иного вида зависит от особенностей зала. В больших супермаркетах и гипермаркетах предлагают продукцию от ведущих брендов и различного размера. Чтобы покупатель смог быстро выбрать подходящий товар, то необходимо улучить качество подсветки.


В практике можно встретить самые разные модели, которые отличаются по температурному режиму. При этом товар укладывается только на поверхность холодильной горки. Чтобы правильно подобрать для себя оборудование необходимо правильно представить себе дальнейшую работу. Если вы готовы полезно использовать холодильную камеру, то ее объем должен быть внушительным.


Выносной или встроенный холодильный агрегат


В современной торговле можно встретить самые разные бонеты. Они гарантируют быструю заморозку и эффективное сохранение замороженной продукции. Чтобы снизить потери и экономить расход электроэнергии ванны можно сделать с раздвижными дверцами. В таком случае охлажденный воздух не будет рассеиваться в окружающей среде. Ветер будет дуть воздух всегда в одном направлении покупатели или в другую сторону. Все зависит от конструктивных особенностей модели. В маленьких магазинах иногда проводятся пе6рестановки. Чтобы быстро переставить агрегат с места на место необходимо выбирать модели со встроенным охладительным элементом. Именно поэтому владельцы таких магазинов отдают предпочтение покупке холодильных агрегатов небольшого габарита, как 240 см, 180 см и 120 см. При этом ширина бонета колеблется в пределах метра.


Низкотемпературные ванны и их особенности

Ели рассматривать большие торговые площади, то они есть в гипермаркетах или супермаркетах. Здесь используется более серьезное оборудование, где холодообеспечение часто является централизованным, выносного типа. Оборудование такого типа устанавливаются рядом друг с другом. Они стоят на одной части в зале, чтобы не занимать слишком много места и холод был сосредоточен в одном месте. Длина одной лини может достигать до 12 погонных метров. Современные модели не предусматривают наличие полок в холодильных камерах. Торговый зал будет максимально открытым. Благодаря этому покупателям откроется возможность контролировать обзорность товара. В гипермаркетах и супермаркетах можно столкнуться с супермаркетами, которые разрабатываются в индивидуальном порядке производителями.


Аксессуары для холодильных ванн


Для удобства пользования холодильными ваннами производители используют самые разные аксессуары. Они позволяют удобно пользоваться оборудованием и без проблем находить необходимые товары. Особое внимание следует уделить правильной выкладке товаров. Ценники позволят узнать, сколько стоит тот или иной товар. Чтобы товар был правильно выложен необходимо создавать специальные секторы. Объем морозильной камеры должен быть распределен в зависимости от продуктов питания. Ценник обязательно должны быть яркими и название должно быть четко прописано.