Опалубочная фанера (для опалубки)

Дата публикации: 08 ноября 2017
Строительство домов или же реконструкция зданий сопровождается огромным комплексом работ.

При этом существует определенная группа строительных материалов, которые используются специалистами на каждом этапе. И основным в данном случае является фанера. Ее применяют на протяжении длительного времени. Данное покрытие состоит из шпона, который склеен при помощи специального клеевого состава. Опалубочную фанеру (для опалубки) в Москве вы можете заказать тут.

Нельзя не отметить и тот факт, что фанера распределена на несколько основных видов. При этом классификация осуществляется по нескольким критериям. Так, в первую очередь, разделение осуществляется в зависимости от сорта. Каждый сорт выделяется определенным качеством. Так, наиболее качественным вариантом считается фанера, которая относиться к первому сорту. Ее применяют для облицовки помещений, производства мебели и так далее.

Еще одним уникальным вариантом является фанера, которая покрыта ламинатом. Как правило, для ее изготовления применяется качественно сырье, современное и высокотехнологичное оборудование. Все это дает возможность максимально качественно и эффективно обработать древесину.

Опалубочная фанера (для опалубки)


Ламинированная фанера распределяется на несколько видов. В данном случае разделение осуществляется в зависимости от того, какой именно сорт дерева применяется. При этом для изменения окраса может быть использован натуральный краситель. Так, особой популярностью пользуется фанера, для изготовления которой применяются хвойные породы.

Не так давно на рынке появилась шлифованная фанера. Суть данного материала состоит в том, что в процессе на специальном станке достигается максимальная гладкость покрытия. Нельзя не отметить и тот факт, что шлифовка может выполняться, как с обеих сторон, так и только с одной. Стоит отметить, что этот аспект оказывает влияние на стоимость изделия, а также его качественные характеристики.

Некоторые разновидность фанеры могут быть использованы на производстве. К примеру, не так давно специалисты начали поставлять на рынок фанеру, устойчивую к воздействию влаги. Ее уровень прочности существенно выше. Она может быть использована для облицовки ванной комнаты, кухни, а также других помещений, где уровень влаги существенно выше нормы. Для ее изготовления применяется сосна, а также береза.