Фрезеровка. Нужно оборудование для процесса

Дата публикации: 03 ноября 2017
Один из методов обработки металлических деталей с помощью станка и программным управлением называют фрезеровкой. Процесс происходит с применением особого вида фреза - оборудования, которое вы можете приобрести на сайте.

Весь процесс работы выполняется при помощи установленных программ.

Распил деталей происходит согласно предоставленным чертежам. Режущим элементом является специальная пила с большим количеством очень мелких зубьев. Она изготовлена из высокопрочной стали.

Работа может проводиться в несколько этапов. Это фрезерная, а затем шлифованная обработка.

Делается, чтоб металлическая заготовка осталась идеально гладкой и во время совмещения, не возникало ни каких зазоров. Такой метод используют для изготовления деталей на автомобильный транспорт. Узловые элементы многих двигателей производят данным методом.

Условно фрезеровку разбивают на несколько способов. Отличие между ними только в положении детали и распиловочного элемента.

Фрезеровка. Нужно оборудование для процесса


Листовую сталь фрезеруют в ручном режиме. Это максимально удобный и дешевый способ. При данном процессе работы кроме пилы режущим элементом может являться дрель с дополнительными насадками.

Листовые конструкции металла можно обрабатывать лазером. Используя такой метод обработки, применяйте блочное управление станка.

Принято считать, что при использовании программного станка для фрезерной обработки практически не замечается брака. Это может произойти только в том случае если сама заготовка окажется не качественной. В таком случае происходит просто раскол заготовки.

Лазерная фреза считается самой точной, но в глубину она не режет. Для этого потребуется большая мощность и много дополнительного времени.

Особенности копировальных фрез

Копировальные фрезы имеют закругленные режущие кромки, за счет применения круглых пластин, или радиусные кромки.

Копировальные фрезы изготавливаются из различных материалов, основные из них следующие:

сталь;
твердые сплавы на основе титана и вольфрама;
керамика.

Копировальные фрезы имеют большой ассортимент, который включает в себя насадные, с цилиндрическим хвостовиком, хвостовиком Weldon и модульные фрезерные головки с резьбовым креплением.