Немецкое качество - залог успеха. Входные двери

Дата публикации: 28 октября 2017
Металл и дерево – вот основные материалы, используемые для изготовления входных дверей. Качественные немецкие, металлически входные двери от производителя Hörmann http://www.hoermann.ru/produkcija/vkhodnye-dveri/ всегда отвечали следующим требованиям:

Во-первых, защищать квартиру от несанкционированного проникновения. Это могут обеспечить лишь входные двери прочной конструкции.

Во-вторых, важно обеспечить контроль доступа с помощью глазка, стекла или системы видеонаблюдения. Сохранение тепла внутри квартиры – главная задача качественных дверей в холодное время года. Также она должна обеспечивать высокую звуконепроницаемость. Дверь, обладающая продуманной, «хитрой» конструкцией, гарантированно обеспечит защиту хозяев от взлома. Ну и наконец, дверь должна иметь привлекательный вид, чтобы радовать жителей квартиры и их гостей.

Немецкое качество - залог успеха. Входные двери


Материала, из которого выполнена дверь, напрямую влияет на её прочность. Как правило, этим материалом может быть дерево с различными примесями, либо сталь. Ещё 20-30 лет назад стальные двери не пользовались популярностью, так как их наличие считалось признаком бесконечного богатства, и привлекала внимание мошенников. Однако именно такие двери обеспечивают необходимую безопасность квартиры, и значительно превосходят в этом плане своих деревянных «братьев». Конструкция правильной стальной двери имеет следующие составляющие: лицевой и задний лист, притворы и наличники.

У правильной стальной двери у лицевого листа отсутствуют сварные швы. Это гарантирует, что от пары сильных ударов тяжёлым предметом дверь не треснет по швам. Притворы обеспечивают безопасность квартиры, когда дверь закрыта, и мешают отковырнуть дверь ломом. Небольшая конструкция, закрывающая щель между дверной коробкой и проёмом называется наличником. Если перед входной дверью будет иметься пространство и отсутствовать наличник, то профессиональные мошенники вывернут дверь даже вместе с коробкой. Стоит знать, что противопожарные двери не уступают по своей стойкости и прочности, бронированным дверям, помимо этого, они имеют неплохие изоляционные свойства и выступают в роли надежной защиты жилья.