В чем особенность куртинского гранита?

Дата публикации: 03 октября 2017
Гранит является очень прочным и твёрдым камнем, изделия из которого будут долго радовать вас, не требуя постоянного ухода. Данный камень используют для выполнения скульптур различных масштабов и размеров, статуй, бюстов и многого другого. Основной областью использования гранита, пожалуй, является изготовление гранитных плит, которые применяют для устройства экстерьеров и интерьеров зданий, покрытия цоколей, полов и площадей, ведь гранит не стирается, а его высокая морозоустойчивость не даст плитам потрескаться из-за перепадов температуры. Из гранита изготавливают даже гранитные подоконники и столешницы, которые отличаются надёжностью и долговечностью. Самые взвешенным решением будет то, если вы купите куртинский гранит, который имеет особые улучшенные свойства обычного природного ресурса.

Гранитная плитка изготавливается с помощью различных видов обработки. Пиленая имеет шероховатую поверхность, и чаще всего это промежуточный этап между другими видами обработки.

Полированная плитка имеет гладкую поверхность и может обладать различной степенью зеркальности. Это наиболее популярный вид обработки гранита.

В чем особенность куртинского гранита?


Термообработанная плитка имеет шероховатую поверхность, на которой хорошо выражена структура камня и имеет следы шелушения, полученные в результате воздействия высоких температур. Такая гранитная плита кроме декоративного эффекта, обладает противоскольжением, поэтому идеальна для напольных поверхностей на улице зимой.

Бучардированная плитка имеет поверхность с фактурными повреждениями, специально нанесёнными на гранит из разных сплавов. В данном случае плитка имеет не только эффект антискольжения, но и приобретает массивность и основательность.

Этапы работы:

1. Проведение подготовительных мероприятий.

2. Монтаж осуществляется сверху вниз. Данное направление выбрано затем, чтобы исключить попадание раствора на облицовочную поверхность. Сначала закрепляются угловые элементы. Затем крепится верхний ряд, отделывается пространство вокруг дверей и окон. Потом все остальное.