Герметики силиконовые

Дата публикации: 26 сентября 2017
Любая отделка помещения требует строительных или ремонтных работ. Везде необходимы замазки швов. Уплотнения стыков и всевозможных пустот, герметизация при установке оконных рам, дверных проемов при заделывании щелей.

Наилучшими монтажными наполнителями принято считать силиконовые герметики, которые прекрасно подходят для таких целей. Зарекомендовали себя силиконовые герметики, как универсальные средства, которые применяются как долговечные, влагостойкие, прочные наполнители во всех сферах – от машиностроения до монтажа ванной.

Герметики силиконовые


Их не пугают всевозможные погодные условия, к которым они устойчивы. Не страшны им и ультрафиолетовые излучения. Владеют высокой адгезией к огромному количеству материалов для строительства, исключая тефлоновые поверхности и замасленные. Такие герметики прекрасно сочетаются с деформациями шва и хорошо переносят достаточно резкие перепады температур. Имея высокую эластичность, может применяться при температурах от минус тридцати до плюс шестидесяти.

Также герметики прекрасно преодолевают движения швов. Широко развитая строительная промышленность сегодня предлагает материалы любого цвета, которые в дальнейшем потребуется окрашивать. Любая поверхность, на которую будет наносится герметик, необходимо предварительно хорошо очистить и обезжирить. Наносить герметик можно при помощи специально предназначенного пистолета или прямо из тюбика. Засыхает он на протяжении получаса, но лучше будет, если пройдет полное застывание – сутки.

Герметики силиконовые


Выбирая герметик, стоит обратить внимание на температуру, при которой с ним можно работать – это принято считать важным моментом. Как правило, это диапазон от пяти до сорока градусов тепла. Вулканизация походит при такой температуре с одинаковой скоростью. Силиконовые герметики упаковываются в картриджи из фольги или же в специальные тубы. Хранение силиконовых герметиков – один год, при температуре до плюс двадцати пяти градусов.

Раньше подобного материала не существовало, но сегодня использование герметика незаменимо во многих сферах. Используйте этот материал по назначению и он избавит вас от возможных проблем.