Ремонт своими руками - Ремонт квартир, домов, отделка офиса в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 13 февраля 2017

Ремонт своими руками - Ремонт квартир, домов, отделка офиса в Санкт-ПетербургеРемонт своими руками - Ремонт квартир, домов, отделка офиса в Санкт-Петербурге.

Сделать ремонт своими руками – занятие, по силам любому, кто умеет пользоваться инструментом. Но при производстве каждого вида работ по отделке есть свои нюансы, знание которых поможет вам выполнить работы более качественно.

Следует сразу отметить, что при отсутствии знаний и навыков сделать качественный ремонт вряд ли получится, разве что самый простой. А при производстве некоторых видов работ помощь профессионалов просто необходима. Это, например, монтаж электропроводки и электрооборудования, а также все сантехнические работы. Ведь здесь цена ошибки слишком велика, и малейшее нарушение правил монтажа и установки может стать причиной пожара или прорыва водопроводных труб. Рассмотрим отдельные элементы и разновидности ремонта квартиры своими руками более подробно.

Ремонт сантехники и электропроводки Любому неискушённому в этих областях знаний человеку должно быть ясно: максимум, что можно сделать самостоятельно – это заменить розетку и выключатель или установить смеситель на кухне. Более сложные виды работ (например, установка стиральной машины) лучше поручить специалистам. Работающие в нашей компании сантехники и электрики обладают многолетней практикой и богатым опытом по своим специальностям, и всегда готовы в кратчайший срок выполнить заказ любой степени сложности.

Ремонт стен и потолка Ремонт своими руками стен и потолка предполагает применение большого количества разнообразных материалов. И если с наклейкой обоев на стены и пенопластовой плитки на потолок знакомы все и сможет справиться, пожалуй, любой, то более сложные операции с применением дорогих материалов нуждаются во вмешательстве профессионалов.

Для отделки стен, кроме обоев самого разного состава, фактуры и рисунка, применяются многочисленные материалы на деревянной и пластиковой основе. А для ванной комнаты и кухни – кафельная или керамическая плитка. Изготавливаемые из дерева стеновые панели покрываются шпоном поделочных пород дерева. Крепятся стеновые панели на обрешётку, которая выполняется из деревянных брусков или специальных металлических профилей. Главная сложность – выставление всех элементов обрешётки в одной плоскости. Это делается с помощью уровня (лучше – лазерного, так как он даёт наименьшую погрешность), и при отсутствии должных навыков выполнить эту работу практически невозможно.

Выставление по уровню направляющих профилей – необходимое условие не только для монтажа стеновых панелей. Это необходимо и при других видах отделки. Например, при выравнивании стен с помощью гипсокартона, монтаже вагонки или ламината (в случае его монтажа на стены.

Ремонт потолка, если вы не собираетесь просто его выровнять и покрасить или наклеить пластиковую плитку – дело ещё более сложное. Монтаж подвесного потолка типа «Армстронг» или установка даже самого простого реечного потолка – задача не для дилетантов. Только бригада профессиональных отделочников сможет выполнить эту работу с выполнением всех требований СНиПов. А из гипсокартона можно сделать многоуровневый потолок практически любой конфигурации.

Наши специалисты могут качественно выполнить отделку любого помещения. Вам не придётся тратить своё время и силы на производство ремонта.

Ремонт пола Ремонт пола при кажущейся простоте имеет свои хитрости, даже если не брать в расчёт такие сугубо строительные действия, как заливка стяжки и настил половой доски. Даже настил линолеума – не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Для начала надо раскатать рулон и оставить в таком положении примерно на сутки, после чего можно приступать к укладке. Многие почему- то считают, что линолеум надо обязательно прибивать к полу. Это не так. Существуют специальные мастики, которые хорошо приклеивают линолеум к основанию – стяжке или деревянному настилу. Стыки между листами закрываются металлическими порожками, которые хорошо прижимают края к полу.

При настиле ламината не следует забывать, что предварительно на стяжку укладывается гидроизоляция (обычно это полиэтилен), поверх которой – подложка из вспененного полистирола, на который и осуществляется монтаж ламината. Опытные мастера не рекомендуют укладывать ламинат на дощатый пол, так как тот со временем высыхает и начинает немного «играть». В результате между досками ламината образуются щели, а, при попадании туда влаги основание досок (оно изготавливается из прессованного картона) начинает разбухать, и на полу появляются неровности и ламинат постепенно приходит в негодность.

Другие виды напольного покрытия встречаются значительно реже и в меньших объёмах. Всеми секретами их монтажа владеют только те, кто занимается этим регулярно. Например, пробковый пол, выпускающийся в двух разновидностях: в виде клеящихся на основание пластин и в виде досок, монтирующихся аналогично ламинату. Или монтаж керамической плитки в прихожей и на кухне – тут тоже есть свои «прихватки», неизвестные непрофессионалам.

Выполнение специальных работ Нередко бывает необходимость установить в квартире встроенный сейф (для денег или оружия), или «утопить» в стену вытяжную вентиляцию. Или выполнить другую нестандартную работу. Тут уж точно вряд ли получится сделать ремонт своими руками. Ведь работа по долблению в стене ниши под сейф или желоба для установки вентиляционной трубы требует специального оборудования, которое есть только у профессиональных отделочников. Использовать для этих целей обычный перфоратор со специальными насадками («пика» или «лопатка») вряд ли разумно. Он не предназначен для интенсивного долбления в больших объёмах, и при перегрузке может выйти из строя. Для долбления ниши под сейф лучше использовать электрический отбойный молоток, который хоть и значительно тяжелее перфоратора, но надёжнее и имеет большую производительность.

Наши специалисты имеют богатый опыт выполнения всех видов отделочных работ и полный арсенал инструментов для отделки. Профессиональные отделочники готовы в кратчайший срок воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские задумки и работают под девизом: «Быстро и качественно.