Сайт Step by step - это женский интернет журнал, в создании и развитии которого может принять участие каждый

Дата публикации: 23 апреля 2017

Сайт Step by step - это женский интернет журнал, в создании и развитии которого может принять участие каждыйСайт Step by step - это женский интернет журнал, в создании и развитии которого может принять участие каждый.

Мы часто ываем недовольны чем-то в своей жизни и о ещаем се е начать менять се я, свои привычки со следующего понедельника, с нового года, с нового месяца. Но часто ывает так, что проходит время, а так ничего и не изменилось.

Иногда не хватает терпения, иногда нет кого-то рядом, кто спосо ен поддержать и подсказать.

Наш портал помогает достичь своих целей, исполнить Ваши заветные желания и изменять свою жизнь к лучшему.

Вы должны понимать, что все в жизни начинается с изменений. Что ы до иться каких-то результатов в жизни, нужно начать ее изменять. Мы часто говорим, что не можем ничего изменить, но и настоящее нас не устраивает. Всегда хочется, что ы в жизни что то ыло по-другому. Но лю ые изменения начинаются с действий. Начните делать хоть что-ни удь и Вы увидите, как начинает меняться Ваша жизнь. Изменения могут ыть как незначительными: причёска, макияж, цвет волос или начало занятий спортом, существенными: смена ра оты, о разование, начало со ственного изнеса, и кординальными: замужество, рождение ре ёнка.

Портал создавался для того, что ы помочь Вам изменить Вашу жизнь в том направлении, которое для Вас олее привлекательно.

Определите для се я, что конкретно Вы хотите изменить, какой результат хотите получить и начинайте действовать. Маленькими шагами, шаг за шагом (step by step) и через некоторое время Вы увидите, как меняется Ваша жизнь, меняетесь Вы сами.

Что строить на даче в первую очередь.

Если Вы купили дачный участок.

Исполнилась еще одна Ваша мечта, и Вы купили дачный участок. Конечно, замечательно, когда возможна покупка дачного участка вместе с домом, но многие предпочитают возводить постройки на даче самостоятельно.

Я расскажу, с чего начать строительство на дачном участке, что посадить в первую очередь, а какие мероприятия лучше отложить на более поздний период.

После покупки дачного участка, вернее во время покупки, необходимо обратить внимание на все юридические документы. Об этом я расскажу в другой статье.

Сейчас же поговорим о строительстве. Что строить в первую очередь? С чего начинать облагораживать свою дачу.

Начнем с планирования. Как Вы в будущем видите Вашу дачу? Какие постройки планируете? Для этого берем листок в клеточку и буквально по клеточкам в уменьшенном размере рисуем свой будущий участок с постройками. Стоит помнить о наличии правил: жилые постройки должны отступать от края участка не менее 3 метров со стороны проезжей части и 6 метров со стороны соседского участка. Что касается деревьев на даче, то они так же должны быть посажены не ближе 3 метров от края участка.

После того, что вы точно нарисовали план будущей дачи и количество плодово-ягодных деревьев, можно приступать к первому этапу строительства.

Даже если у Вас есть возможность сразу же построить дом, все-таки стоит начать с маленького домика, который в дальнейшем будет летней кухней. Во-первых, не всегда есть достаточно большая сумма денег, чтобы сразу после покупки участка начать масштабное строительство. Во-вторых, даже при строительстве большого дома, вам потребуется хозяйственное помещение для хранения необходимых инструментов. В-третьих, это строение потребует от вас относительно небольших затрат, но очень поможет, когда вы будете приезжать на дачу до строительства дома и во время него.

Лучше всего сделать маленький летний домик с кухней и спальной комнатой. В таком случае в будущем этот домик может стать летней кухней, а так же гостевой спальней. По своему опыту могу сказать, что такой домик просто незаменим в ситуации, когда о строительстве большого дома даже не идет и речи.

Пока мы не приступили к строительству дома, нам есть, где отдохнуть и спрятаться в случае непогоды. Так как мы сразу же сделали летнюю кухню, то нет никаких проблем, чтобы приготовить еду для себя и наших гостей. Когда у вас будет такой домик, вы уже смело можете приглашать гостей, которых так же можно разместить в этом летнем домике. Конечно этот домик летний вариант и жить в нем можно только летом, но даже это является огромным плюсом вашей дачной жизни. С этого момента вы уже смело говорите всем у меня есть дача.

Следующим этапом строительства должен стать колодец. Обычно этим занимаются профессионалы, которых можно найти в ближайшей деревне к вашему садовому товариществу. Не рекомендую это делать самостоятельно, так как в этом процессе есть свои тонкости и есть опасности. Колодец просто необходим на даче, чтобы у вас всегда была чистая ключевая вода в достаточном количестве, при наличии электричества возможно устройство скважины, но это редкость на первых порах.

После того, как на участке появился летний домик и колодец, можно заняться посадками деревьев и кустов. Об этом я расскажу вам следующей статье: что и когда сажать на даче.

Автор: Арина Елисеева.

Общение на форуме.

Новые компании.