Сад огород ->

Дата публикации: 21 апреля 2017

Са" width="200" height="150"/>Cделать садовую дорожку Для садовой дорожки, которая все время находится в неблагоприятных погодных условиях подойдет не любой кирпич. Покупайте только специальную глиняную тротуарную брусчатку. Да это дорого, но попытка сэкономить – использовать простой полнотелый кирпич обречена на неудачу. Уже после первого сезона появятся трещины, а если кирпич недожжен или пережжен, то он вообще развалится после первой зимы. Рекомендовать укладку дорожки кирпичом на дачах в северном климате можно только от проверенных, давно работающих в этом сегменте производителей. Размер тротуарный кирпичей обычно 20х10 см.

Похожий результат можно получить выкладывая садовую дорожку обычной тротуарной плиткой. Такая площадь отдельного элемента смотрится более выигрышно по сравнению с мелким тротуарным камнем.

Иметь на своем участке настоящий погреб - мечта каждого садовода. Однако высокий уровень грунтовых вод зачастую сильно осложняет постройку. Известные способы строительства в таких условиях попросту неприменимы: даже гидроизоляция не дает надежной защиты, и через полтора-два года вода проникает вовнутрь. Поэтому с удовольствием поделюсь опытом строительства погреба именно в такой местности, где грунтовые воды в любое время года находятся очень близко к поверхности.

Свой погреб я вырыл под домом, с него, собственно, и началось строительство на участке, хотя возможны и иные варианты размещения.

Психологи утверждают, что очень часто по внешнему виду дома можно определить, кто в нем обитает. Образ жизни, семейное положение, возраст, привычки и даже жизненные приоритеты человека находят отражение в планировке и отделке его жилища. Специалисты в сфере недвижимости давно обратили на это внимание, поэтому предлагаемые сегодня проекты индивидуальных домов отличаются большим разнообразием. В первую очередь речь идет о функциональном устройстве и архитектурном стиле постройки.

Каждому овощу — своя грядка.

Пожалуй, следует отметить, что планировка и внешний вид частного дома тесно связаны с образом жизни его хозяина. «Люди, предпочитающие свободу и отсутствие обязательств, обычно выбирают студийную планировку, позволяющую объединить разные пространства. Кроме того, в их жилище часто предусмотрено место под функциональные зоны, которых нет у семейных домов, например, бары», - рассказывает психолог Оксана Орлова. Иногда встречаются и модифицированные варианты «холостяцкого» жилья. Так, многие современные пары отдают предпочтение открытой планировке, дополненной несколькими помещениями для уединенного досуга: спальней, будуаром, кабинетом и пр.

Сейчас в России строится всё больше коттеджей, предназначенных для проживания одного-двух человек. Часто такое жилье бывает типично мужским или женским. Например, некоторые мужчины любят оформлять свои дома под охотничий особняк, рыбацкую хижину или автомастерскую — все зависит от увлечений хозяина. Мужское представление о комфортном быте основано на очень простом принципе: все должно быть под рукой. Представительницы слабого пола, напротив, готовы принести элементарные удобства в жертву порядку, они предпочитают стиль и завершенность во всем. А вот свои пристрастия женщины афишировать не склонны. Однако при этом незамужние дамы обустраивают жилье целиком и полностью под себя, тогда как мужчины почти всегда задумываются о будущей семейной жизни и стараются предусмотреть эту возможность при планировке своего дома.

ЛЮБЫЕ СТРОЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ ВЫБЕРЕТЕ ДЛЯ ВАШЕГО САДА, ВЕРОЯТНО, МОГУТ СТАТЬ ВНЕШНЕ НАИБОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ, ХОТЯ БЫ ИЗ-ЗА СВОИХ ДОСТАТОЧНО КРУПНЫХ РАЗМЕРОВ. BO МНОГИХ САДАХ ЕСТЬ САРАЙЧИКИ, В КОТОРЫХ ХРАНЯТСЯ САДОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, МАТЕРИАЛЫ ИЛИ СЛОМАННАЯ МЕБЕЛЬ, НО ТАКИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СООРУЖЕНИЯ РЕДКО ИМЕЮТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ВИД, И ИХ ОБЫЧНО ПРЯЧУТ В ДАЛЬНИХ УГОЛКАХ САДА. ГОРАЗДО БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ СТРОЕНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ОТДЫХА, ТАКИЕ КАК БЕСЕДКИ И ЛЕТНИЕ ДОМИКИ.

ЗАБОРЫ ЧАЩЕ ВСЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ, ЧТОБЫ ОБОЗНАЧИТЬ ГРАНИЦЫ УЧАСТКА. ДИАПАЗОН ТИПОВ ДЕРЕВЯННЫХ ЗАБОРОВ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ШИРОК, ИХ ЛЕГКО СДЕЛАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ, ОНИ ЗАНИМАЮТ МАЛО МЕСТА. КОНЕЧНО, КАМЕННЫЕ ЗАБОРЫ, КАК АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ, БЕЗУСЛОВНО, БОЛЕЕ ПРОЧНЫ И ДОЛГОВЕЧНЫ, НО НА ИХ ВОЗВЕДЕНИЕ УЙДЕТ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ И СИЛ, ДА И СТОЯТ ОНИ НАМНОГО ДОРОЖЕ. ЖИВЫЕ ИЗГОРОДИ ХОРОШИ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВРЕМЯ ЖДАТЬ, ПОКА ОНИ ВЫРАСТУТ, И ВЫ ГОТОВЫ РЕГУЛЯРНО УХАЖИВАТЬ ЗА НИМИ, ЧТОБЫ ОНИ ОСТАВАЛИСЬ ГУСТЫМИ И ЗДОРОВЫМИ.

Если вы решили провести свой отпуск на даче, это совсем не значит, что придется отказаться от просмотра телевизора и использования Интернета. На сегодняшний день тв антенны представлены большим количеством разновидностей, все они отличаются копаниями и странами-производителями, мощностью и стоимостью.

Забор является обязательным атрибутом любого дачного участка. Он позволяет укрыться от взглядов соседей, ветра, чувствовать себя на своей территории более уютно. Для ограждения территории можно использовать кованые заборы, заборы из кирпича, сетки-рабицы или металлического сайдинга, но, несомненно, наиболее популярными на протяжении уже многих лет остаются именно деревянные заборы.

Если вы хотите построить свой дом, то, наверняка, знаете, что именно строительство фундамента является очень важным этапом, от качества, проведения которого зависит долговечность всего здания в будущем. Прежде чем начать строительство, нужно решить, какой тип фундамента лучше использовать в данном случае.