С чего начать строительство дачи

Дата публикации: 01 апреля 2017

С чего начать строительство дачиС чего начать строительство дачи.

Строительство дачи дело непростое, которое не терпит суеты. До начала строительства нужно продумать, где будет построена дача, составить ее план, определиться со стройматериалами. Для возведения дачи требуется цемент, песок и щебень от Также нужен кирпич либо блоки.

Выбирая место под дачу, нужно помнить о расстоянии до других построек с целью пожарной безопасности; уровне грунтовых вод; возможности отвода стоков, препятствиях для проведения коммуникаций. Затем нужно выбрать технологию для постройки дачного дома и закупить стройматериалы. Когда материалы будут закуплены, можно переходить к закладке фундамента дачи. Для этой цели чаще всего используют ленточный фундамент. Он бывает: бутобетонным, бутовым, блочно-бетонным, кирпичным, кирпичным с подушкой из песка. Самым прочным считается бутобетонный фундамент.

Если вы хотите строить дачу в сыром месте, лучше выбирать столбчатый фундамент. Его глубина не должна быть меньше промерзающего грунта. Фундамент должен выситься на уровне 3-70 см. Эту часть фундамента называют цоколем. В цоколе делают отверстия для того, чтобы выполнять проветривание помещения. Для утепления сверху цоколя кладут гидро- и теплоизоляцию.

Следующий этап строительство стен дачи. Это самая трудоемкая работа. Нужно сразу определиться с типом стен: деревянными, монолитными или каменными. Первые возводят из брусьев, каменные - из кирпича, монолитные из опалубки, которую заполняют разными растворами.

Когда стены будут готовы, нужно распланировать дом и построить перегородки, заняться перекрытиями и полом. Лучше использовать балочные перекрытия. Для экономии материала пол перекрывают по самому короткому пролету. Его кладут по лагам. Лаги опирают на столбцы.

Кровля состоит из стропил, обрешетки и кровельного материала. Она бывает: односкатной, двускатной, четырехскатной.

Когда вы выполните эти работы, останутся только отделочные работы, монтаж окон и дверей.

Другие новости по теме.

Cтроительство столбчатого фундамента Столбчатые фундаменты, как правило, используются для возведения дач с деревянными, каркасными щитовыми и рубленными стенами. Получ. Читать.

Песок и щебень для строительства Многие люди сталкивались с проблемой выбора стройматериалов. Какой щебень купить для сооружения фундамента дома. Читать.

Основные требования к заливке и установке фундамента Если неправильно выбрать конструкцию фундамента, плохо провести его гидроизоляцию, допустить ошибки в порядке выполнения строитель. Читать.

Основы экономики Каждый из нас слышал про экономику. Но не всего готовы внятно ответить что она собой представляет и для чего существует.

Геологические изыскания небольших домов Любое строительство дома берет начало не с закладки фундамента, а с исследования территории.