РЫЧКОВА Юлия

Дата публикации: 31 марта 2017

РЫЧКОВА ЮлияРЫЧКОВА Юлия / Строительство дачи и построек на участке.

Никогда, никогда не покупайте современных книжек по бытовому строительству написанных лицами слабого полу. Книга представляет собой выжимки, из соответствующих советских(ну, очень старых) книг по строительству, объединенных по конспективному признаку, без какой нибудь конкретики. Милая афторша по твоему творению построить что либо не возможно, - занимайся рукоделием, если размер маникюра позволит.

Просо таки умилил перечень гвоздей рекомендованных к применению для строительства дачного домика и стало дико интересно, где их брать.

Кроме этого, понадобятся гвозди. Они бывают нескольких типов (рис. 23.

а гвоздь прямой, гладкий, четырехгранный, с оцинкованной или простой поверхностью для строительных и плотничных работ.

б гвоздь дюкерный, четырехгранный, не имеющий головки.

в гвоздь для кровли, круглый профилированный, используется при работе с картоном, толем и т. д.

г гвоздь ребристый, круглый с рифленой оцинкованной поверхностью, необходим для соединений с большими нагрузками на растяжение.

д гвоздь крученый, имеющий обычную или потайную головку, применяется в местах с изменяющейся нагрузкой (доски полов.

е гвоздь с ребристой профилированной поверхностью.

ж гвоздь с увеличенной шляпкой в форме шайбы, круглый с ребристой поверхностью, используется с дополнительной уплотняющей шайбой для укрепления кровли.

з гвоздь анкерный, круглый с оцинкованной ребристой поверхностью.

и гвоздь твердый, стальной, используется при работе с бетоном.

к гвоздь круглый, кислотоупорный со скругленной шляпкой и ребристой поверхностью, применяется в местах, подверженных коррозии.

л гвоздь медный или бронзовый, панельный с ребристой поверхностью и декоративной шляпкой, используется в местах с высокой влажностью.

м гвоздь круглый с оцинкованной рифленой поверхностью и широкой шляпкой, применяется при работе с битумными плитами.

н гвоздь с двойной шляпкой, используется там, где он впоследствии будет удален, например в опалубках.

о гвоздь круглый, кровельный с оцинкованной рифленой поверхностью и со скругленной шляпкой, имеющей уплотнитель, используется при креплении облицовочных или кровельных профилированных плит.

В книге рассказывается о том, как построить дачный домик и надворные постройки своими руками. В ней подробно описаны порядок и способы выполнения земляных, каменных, плотничных, штукатурных и других строительных работ. Книга предназначена для индивидуальных застройщиков.

Отрывок из книги.

Что может быть прекрасней общения с природой! Понимая это, многие городские жители стремятся выходные дни или отпуск проводить за городом, у реки, в лесу. Для большинства людей местом отдыха является дача, куда можно приезжать в любое время, выращивать там овощи, собирать ягоды, любоваться цветами, вдыхать аромат трав. И так не хочется расставаться с дачей на целую зиму! К счастью, это исправимо, если построить уютный домик, в котором можно укрываться от непогоды и отдыхать не только в теплое время года, но и холодной зимой.

Если вы начинающий строитель, то эта книга станет для вас незаменимым помощником и советчиком. Из нее вы узнаете о том, какие инструменты и материалы понадобятся для строительства дома, для чего они предназначены, как ими пользоваться. Кроме этого, в издании рассказывается, как провести строительные и плотничные работы, например устройство фундамента, возведение стен, крыши и т. д.,; как выполнить отделку дома, провести отопление, воду, электричество, построить гараж, баню, подвал. Большое внимание уделяется профилактическим и ремонтным работам. Это поможет самостоятельно устранить различные неполадки водопровода, электропроводки и т. п.

Для строительства домика и его внутренней отделки требуются многие инструменты, которые подразделяются на несколько групп.

Инструменты для работы с землей.

Для земляных работ будут нужны следующие инструменты.

2. Лопата с прямой режущей частью.

3. Лопата остроконечная.

4. Заступ с прямой режущей частью.

5. Заступ с плоской нижней частью.

Кирка предназначена для разрыхления твердого грунта. Вместо нее можно использовать киркомотыгу.

Лопата с прямой режущей частью служит для снятия легкого грунта и выравнивания поверхностей.

Выбирают ее с учетом собственных сил. Рекомендуемый размер 30 x 28 см.

Лопата остроконечная необходима для снятия такого грунта, как гравий. Она не подходит для выравнивания поверх-ностей.

Заступ с прямой режущей частью (рис. 1) нужен для снятия легкого грунта и выравнивания поверхностей.