Пензенские новости

Дата публикации: 08 января 2017

Пензенские новостиПензенский губернатор предлагает продавать заброшенную землю в селах для строительства дач.

ПЕНЗА, 15 декабря. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил продать заброшенные земельные участки с разваленными избами и садами жителям столиц и крупных городов мира для строительства дач.

Каждый брошенный дом в селе должен иметь хозяина , отметил губернатор. Нужно предлагать землю жителям Москвы, Парижа, Берлина, Одессы и так далее. Иностранцы могут приехать и получить этот участок от 15 соток до гектара, многие из них с садами, построить там дом или дачу , сказал Бочкарев.

Муниципалитетам предложено создать банк данных заброшенных домовладений. Бочкарев уточнил, что для хозяев брошенных домов и участков, которые не передают их в муниципальную собственность, будет применяться повышенная ставка налога на имущество.

В этом году муниципалитеты Пензенской области в судебном порядке оформили в свою собственность порядка 100 тысяч гектаров заброшенных земельных участков.

Пензенский губернатор предлагает продавать заброшенную землю в селах для строительства дач: 1 комментарий.

Да уж берите выше! Не дачи, а коттеджи, виллы, аппартаменты. Куда как выгодно землю барыгам под дома за высокими заборами продавать. А главное просто, делать ничего не надо. Это вам не агрофермы строить, не теплицы с садами возводить. А потом опять ныть будем, что сельское хозяйство в упадке. Откуда ему быть, если чиновники честно признаются, что идут по легкому пути.

Добавить комментарий Отменить ответ.