Новости России

Дата публикации: 08 декабря 2016

Новости РоссииХозблок на даче – когда нужно качественно, но быстро.

Расположенная недалеко от города дача с небольшим садовым участком – мечта, с которой живут многие тысячи горожан. Мечты сбываются и вот она, долгожданная покупка райского уголка. Заядлые садоводы твердо уверены: хозблок для дачи или небольшой сарайчик ничуть не менее важны, чем сама дача! Там можно хранить инструменты и инвентарь, прочие полезные, и не совсем, мелочи.

Когда приходит время строить.

Перед тем, как начать строительство хозблока, следует решить для себя: качественно и надолго или временно и как-нибудь? Помните: ничто так не вечно, как временное. Эти собранные на скорую руку постройки будут стоять годами, мозоля глаза. Поэтому выступайте только за строительство добротного сарая, который можно построить самостоятельно и недорого.

Прежде чем начать работу, продумайте вид и место расположения будущего хозблока. Важно, чтобы он не стоял в низине, где собираются талые воды. Возможно, после строительства дачи остались материалы (кирпич, шифер, блоки, доски и другие.

Основные этапы или Коротко о главном.

Приведем основные этапы будущей стройки.

закладка по размеченному периметру фундамента, общая толщина его – не более 15 см. Поверх укладывается арматурная сетка, затем устанавливаются опалубки. После этого заливают бетон.

возведение стен производится любым удобным способом. Каркасный является одним из самых простых – особых навыков не требует, экономичен. Сверху каркас обшивают вагонкой или другим материалом.

крыша у сарая может быть одно- и двухскатной. Материалы любые.

внутри хозблок следует обустроить должным образом: сделать несколько полок и стеллажей, чтобы использовать пространство максимально эффективно.

Хозблок для дачи привносит массу комфорта и удобства на любом дачном участке.