Многофункциональная дачная печь

Дата публикации: 23 ноября 2016

Многофункциональная дачная печьЭта печь для дачи построена из бетонных блоков и огнеупорного кирпича, поэтому прослужит очень долго. Её можно использовать в четырех разных целях: для выпечки, гриля, варки и копчения. Чтобы печи требовалось меньше дров, и чтобы она хорошо подходила для выпечки, свободное пространство между топкой и внешней стеной печи утеплено толстым слоем легкого перлита/бетона. Кроме того, дополнительно установлена дверца.

В идеале печь строится удобной для Вас высоты с бетонными столешницами по обеим сторонам, и с крышей для защиты её от осадков и ветра. В нашем проекте печь облицована плиткой просто из эстетических соображений. Вы можете для облицовки печи использовать штукатурку или же можно просто покрасить бетонные блоки.

Фундамент Особенности фундамента для печи будут зависеть от климата и состояния почвы, но обычно делают траншею глубиной 18-24 дюйма, затем заполняют её гравием или гравием и камнем. В данном проекте вместо камня использовался переработанный ломаный бетон. Поверх гравия заливается бетонная подушка толщиной 3.5 дюйма. Убедитесь, что бетонная подушка абсолютно ровная и квадратная.

Следующий шаг – это строительство основания из бетонных блоков. Когда оно будет готово, засыпьте его гравием или смесью песка с гравием. Вполне достаточно будет двух слоев по 6 дюймов каждый. Завершает основание слой легкого бетона толщиной 4 дюйма. Теперь у Вас готово надежное и утепленное основание для топки.

Сегодня мы расскажем, как сделать печь для дачи своими руками . Такое дополнение двора станет не только ярким акцентом ландшафтного дизайна, но и простой необходимостью для приготовления пищи и выпечки.

Шаг 1: Строительство основания Количество необходимого материала во многом зависит от конкретной ситуации. Возьмите у поставщика строительных материалов размеры строительных блоков, и высчитайте их необходимое количество. При работе с электрооборудованием не забывайте надевать защитные очки.

Начинайте со строительства основания и внешней конструкции печи. Во-первых, измерьте внешние границы основания и определитесь с количеством шлакоблоков. Ключевыми элементами строительства печи является частая проверка ровности кладки по уровню и использование большого количества раствора.

Шаг 2: Дно очага Когда высота кладки станет Вам по пояс, сделайте в верхнем ряду шлакоблоков пазы, в которые установите арматуру, как показано на фото. Это будет дно самого очага, которое нужно будет залить бетоном.

Малоэтажные многоквартирные дома строят во множестве архитектурных стилей. Для многих именно многоквартирные дома с небольшим количеством этажей становятся доступной альтернативой собственному дому. Многие подобные здания имеют двухуровневые квартиры, которые позволяют чувствовать себя как в частном доме.

Гараж на первом уровне, жилые комнаты на втором и спальни на третьем – это во многих странах стандартная планировка таунхаусов . У каждой квартиры отдельный вход, но общие с соседями боковые стены. Но не каждый многоквартирный дом – это таунхаус. Есть обычные дома с общим подъездом и несколькими квартирами на этаже.

Скажите, кто из нас не мечтал уехать из городской суеты и поселиться (хотя бы на лето) в небольшом загородном доме . где по утрам можно пить кофе, любуясь природой, а вечером со второго этажа наблюдать, как солнце садится в синие воды озера? На самом деле, исполнение мечты намного ближе, чем кажется. Чтобы приблизить Вашу мечту, мы подготовили несколько проектов дачных домов с мансардой . которые идеально подойдут для всех видов загородной деятельности.

Преимущества мансардного этажа заключаются в том, что можно любоваться природой, и при этом чувствовать себя абсолютно изолированно от жилых комнат первого этажа. Если Вам не нужна спальня наверху, то мансарду можно оставить для инвентаря и других вещей.

Счастливые обладатели загородных участков очень часто сталкиваются с проблемой выбора подходящей планировки дачного дома . Должны сказать, что не существует универсального проекта дома, который подойдет абсолютно всем дачникам. Здесь необходимо учитывать множество разных аспектов – от размера семьи до характеристик самого участка и функций нового дома. Что же должно быть в стандартном летнем домике.

Конечно, если дом находится за городом, и Вы планируете в нем жить либо на выходных, либо весь садово-огородный сезон, то в нем обязательно должны быть: кухня, ванная, спальня. В качестве дополнительных, но необязательных комнат идут столовая, гостиная, спальни и кабинет. Количество спален, естественно, зависит от количества человек, которое будет одновременно находиться в доме. Для четы без детей вполне достаточно одной спальни, для семьи с потомством, конечно, потребуются дополнительные комнаты для детей.

Домости 2009- Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад.

Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.